Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: Первичные выборы 10 лет назад

Исходный пост

 Это - кусочек воскресно - запоздалого.  Спрашиваю у Аннушки: будешь российские выборы смотреть? Буду. Какой канал? Какой самый нормальный?.... ???!!! ... Какой нормальный - я не знаю, хочешь на Первом посмотреть репортаж, как Америка голосует на российских выборах?...

... Я этот сюжет к тому времени уже посмотрела. Не знаю, какой злой издев был в том, что репортаж из Америки был на самом деле репортажем из Брайтона... Аннушка смотрела. Вздыхала. Поднимала брови. Потом сказала: знаешь, я поняла, почему ты не разрешила нам в Нью-Йорке поехать в Брайтон. Ты была права.

***

Аннушка пересказывает Тревору случай в школе: представляешь, Скотт мне сказал, что он смотрел дебаты! Он же всегда был такой аполитичный, а тут он мне сказал, что я его убедила, что это важно! Тревор чуть обиженно: я тоже смотрел дебаты! И, кстати, ты знаешь, что Обама - левша? А я вот обратил внимание!

***

Число людей, пожертвоваших деньги на избирательную кампанию Обамы, достигло миллиона. Цифра фантастическая. Аннушка выяснила, что "Мелисса была неправа", и что не-граждане, если они постоянные резиденты, могут не только быть пажами, но и поддерживать политические кампании. И послала свои трудовые доллары. Теперь ждет по почте футболку  - "Я - один из миллиона". 

***

Пытается собрать "агитаторов" на субботу. Возмущается вечером на кухне: Нет, я просто не понимаю! Люди - либеральных взглядов, никаких дел и обязательств в субботу нет, я предлагаю сама их отвезти, накормить, и им даже заплатят  - а они все равно не хотят ехать!

***

А Мелисса оказалась... только во вторую очередь членом Конгресса, а в первую - единственным сербским членом Конгресса :-). Как оказалось, единственное, что остановило ее от официального заявления - ситуация вокруг посольства в Белграде. Вот кто бы подумал... 



Tags: politics, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments