Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Хронология событий, окончание

После того, как меня разбудили, мне стали настойчиво предлагать что-то поесть - попить. Из соков я выбрала клюквенный, что было зря, потому что горло у меня было драное от дыхательной трубки, а сок - кислый. Потом стали настойчиво предлагать крекеры, Влад стал уточнять, есть ли там без арахисового масла, нашлось с сыром, крохотные, и Влад меня кормил этими крохотными крекерами и поил соком из трубочки. Потом пришла медсестра, все у меня замерила и стала учить, как вставать с кровати, чтобы не складываться пополам. Выдала мне компрессионные носки, сказала, что их надо носить все время, когда не сплю, и на ночь снимать. А прикиньте, как натягивать тугие носки, когда нельзя сгибаться!

Я надела носки и вообще полностью оделась при ней, чтобы она проверила, что я не изгибаюсь. Потом я встала с койки, с ее страховкой прошла по коридору до туалета и обратно, а потом мы с Владом получили длинную инструкцию на выписку. Нам выдали рецепты "на всякий случай", если что-то будет болеть или будет тошнить и прочее. Объяснили про все дела с душем, вообще с мытьем, про ходьбу, и еще пропасть всего. И все эти инструкции выдали нам в письменном виде в конверте.

После чего меня усадили в машину и мы поехали домой. На подъезде к дому остановились в CVS, я сказала, что я выйду, потому что мне надо ходить, и вышла, держась за Влада. Как выяснилось, правильно, потому что при сдаче рецепта надо было предьявить меня с моим ID, аа забирать уже было можно без меня. Так что Влад отвез меня домой, усадил в наклонное кресло и поехал забирать лекарства из аптеки, а Игоря - со станции.

Потом мы еще тренировались с укладыванием в кровать и с подъемами, и я честно меняла положение каждые полчаса. Влад выставил все лекарства, которые он привез из аптеки, на обеденном столе, крупно подписав, что для чего:



Мы еще раз вместе прочитали все инструкции на выписку, Влад там обнаружил пару пунктов, которые нам при выписке не озвучили, и стал звонит в клинику - уточнять.

При выписке медсестра нам сказала одну важную вещь не по бумажке - что очень может быть, что в первые несколько дней потревоженные нервы будут выдавать фантомную боль, так чтобы я не пугалась, что "ничего не помогло". Так что мы были готовы к этому и к тому, что через 10-12 часов после операции будет отходить местный наркоз (а общий выветривается в течение 24 часов).

Влад, уезжая, сильно советовал мне принять обезболивающее превентивно, до того, как я пойду спать, чего я не хотела делать. Но потом Игорь меня уговорил взят пузырек с собой в спальню, и где-то среди ночи я одну таблетку приняла, не то, чтобы было остро, а чтобы можно было продолжать спать.

Я не рискнула в первую ночь спать без защитного панциря, и в результате спала отвратительно, особенно учитывая то, что лежать можно было только на спине. Сегодня позвонила уже не в клинику, а в офис доктора Дрейка, и его сотрудница еще раз проговорила со мной все детали подъема.

Так что пока продолжаем наращивать время ходьбы. И не крутимся :)
Tags: heath, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments