Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Хронология событий, кому интересно

Операция у меня была назначена на 8-30, и явиться было велено к 6-45. Влад меня уговаривал, что это они с запасом попросили, что в документах написано - за полтора часа, и что вообще клиника открывается в 7 утра. Он посмотрел, что ехать до клиники - 50 минут, и я выторговала старт в 5-50. И оказалась права.

Клиника, как и обещали, расположена сразу после пересечения границы Висконсина. Ну, ежели точнее, то сразу после границы, конечно же магазин пиротехники :), но сразу за ним - клиника.

Все мои предыдущие врачебные процедуры происходили в огромных клиниках - дворцах, и когда я увидела этот крошечный домик. я почти перепугалась :)). Позже, в разговоре с медсестрой Лорой выяснилось, что эту клинику доктор Дрейк построил "для себя", и в Иллинойсе было трудно получить разрешение на новую клинику, "их и так много". А в Висконсине - запросто. В результате всего этого эта клиника - не в моей "сети", и какие чудеса с оплатой в результате происходят, я еще напишу.

В общем, вошли мы в помещение в 6-46, нам сразу выдали все бумаги, почти все было заполнено в пятницу с моих слов по телефону, напечатано крупным шрифтом (спасибо!), так что мне осталось только подписать. И Владу надо было расписаться, что он везет меня домой.

Потом меня забрали в процедурную, дали переодеться в хирургическую распашонку и носки, свои вещи (кроме тех, которые я оставила с Владом, я положила в выданный мне мешок. Когда я была готова, мне велели укладываться на каталку (все это происходила в огороженном занавеской закуточке), померили мне всякую температуру - давление и подключили к внутривенному питанию (потому что я, бедненькая, с полуночи ничего не ела :)). После этого переспросили, как зовут моего сына, и позвали его сидеть со мной. На стене был телевизор, и мне выдали пульт, если мы захотим посмотреть. Но мы продолжали наш разговор, который вели по дороге, в основном про новую работу Влада и про остальное наше будущее.

Постучался жизнерадостный доктор Дрейк, которого я с трудом узнала в полном хирургическом прикиде, жизнерадостно спросил, болит ли все по-прежнему, и по-прежнему ли с передней стороны ноги, отметил маркером мою левую сторону :). Я пошутила по поводу "не той почки", и медсестры закивали, что этого совсем не надо.

Постучалась анастезиолог, еще раз переспросила про все мои предыдущие анастезии, реакции, аллергии и прочее.

Мне и по телефону, и уже там объяснили, что хотят, чтобы я сняла линзы. Я говорила, что я в очках не могу, и что я последние две или даже три операции имела линзы надетыми, но они сказали, что т.к. мое тело будут по-всякому вертеть, то они все же настаивают, чтобы я сняла. Мы с Владом решили не спорить, собственно, я потому и взяла с собой футляр и отмывалку. Меня уже по дороге в операционную "завезли" в туалет, от физраствора при этом не отключали, показали, где около унитаза крючок, чтобы повесить мешок. Так что с этим я справилась, а вот когда надо было снимать линзы, я позвала из коридора сестру, чтобы она физраствор подержала.

Я знала, что сначала мне введут расслабляющее, а уже потом - наркоз, от которого я должна заснуть. Но я отключилась практически сразу, как меня ввезли в операционную. Успела осознать, что они были правы, предупредив, что будет холодно, и это последнее, что я помню.

Операция должна была продолжаться от часу до полутора, и полтора часа, судя по всему, она и была. Я "нашла себя" уже в послеоперационном отсеке, так же отгороженном занавесочкой. Меня разбудили, я еще долго этому сопротивлялась :). Поняла, что я уже в корсете (мне его выдали еще до операции, подогнав под мои габариты, и его надо было привезти с собой и сразу отдать медсестре). И, стало быть, уже все, и я живая :)), и все части тела могут шевелиться. Как сказал Влад, было 11 утра.
Tags: health, life in these united states, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments