Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

В поезде

В этот раз (кажется, впервые так получилось) я и в Питер, и из Питера ехала на Аллегро в одиночестве. И как я уже говорила, попала в первый класс, потому что во второй билетов не было.

... я понимаю, что у меня стереотипов не меньше, чем у других, изо всех сил стараюсь с ними бороться, но получается не всегда. Особенно - первая непосредственная реакция.

Так вот, чего я ожидаю от первого класса Аллегро? Конечно, ожидаю всяких ново-русских товарищей с трофейными женщинами, демонстрирующими свои понты, и так далее :))). И думаю, как бы мне стать незаметнее с моим чемоданом с отломанной ручкой. У меня было место с той стороны, где одиночные кресла, и через проход от меня сели мужчина и женщина, и я даже не успела напрячься, потому сразу же стало слышно, что они "на звук" были абсолютно нормальными, спокойный приятный разговор, и даже то, что мужчина был постоянно на телефоне по каким-то бизнес делам, звучало не как демонстрация своей крутости, а совершенно по делу, без повышения голоса, и т.п.

Через десять минут такого фона я даже стала грустить о том, что еду одна, стала думать, как было бы здорово, если бы - вот бы, мы бы тоже ехали вдвоем, и были бы, как вот эта пара через проход... Проходит паспортный контроль, таможня, развозят еду и напитки, и разговоры с той стороны прохода - просто праздник души :). Да, еда и напитки. Ведь что надо пить в Финляндии? Нет, не то, что вы подумали, а черничный сок, конечно же! И я черничный сок взяла. И через проход черничный сок взяли. Только я свой пила спокойно, а вот дама ... опрокинула сок на своего спутника! И что тут началось... !!! и какими словами.... я не знаю, честно говоря, что меня огорошило больше - уровень реакции, употребляемые слова, или то, что женщина на это среагировала абсолютно спокойно! В смысле не то, что на нее орут, а ей все равно :), а в том плане, что с пониманием, и выбор слов ее... не удивил :). И дальше она продолжала разговаривать, как будто ничего не произошло. В общем, "как полагается".

... а я подумала, что я больше ей не завидую :))))
Tags: life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments