Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

и опять стреляют...

Очень много мыслей в последние две недели - о расстреле во Флоридской школе. На следующий день после этого страшного события, о котором не перестает говорить страна (не уверена о мире в целом). Другое страшное событие произошло "ближе к дому", на улицах Чикаго, на следующий день после флоридских событий: в нескольких кварталах от моей работы, около Томсон Центра, был застрелен офицер полиции, по ужасной иронии судьбы участвовавший в тот день к тренинге о том, как действовать при задержании вооруженных нарушителей.

Для нас в Чикаго это все очень сложилось вместе. А про стрельбу во Флориде самым жутким для меня была реакция некоторых республиканских конгрессменов. Это то, что я еще успела послушать по радио в последние пару дней дома. Тогда первая реакция была: да, надо увеличить меры безопасности для прохода в школы, а то, понимаете, у нас тут в Конгрессе человек на входе сидит, и металлоискатели стоят, и сумочки просвечивают, а у вас там в школах как=то несолидно... корреспондент NPR, по -моему. почти дар речи потерял, и как-то безнадежно пытался вставить размное клово.

Как выяснилось, впрочем, это еще был не предел, поскольку Президент, как мы знаем, после этого предложил вооружить учителей... какой тут знак ставить, не знаю, но это тоже уже не новости.

Как всегда, во времена катаклизмов радует организация населения. Радует реакция - и самих старшеклассников, и учителей, и родителей. Во вчерашней Трибуне Хайди Стивенс цитирует одного из пенсильванский учителей: я скорее прикрою грудью своего ученика, чем выстрелю в нападающего. Я могу потерять жизнь, но сохраню гуманизм. И да, уважаемые правые, вы имеете полное право сказать, что это глупое прекраснодушие и сопли, можете сказать, что это красивые слова без смысла, можете сказать, что если бы этот учитель так реально поступил, то он бы, может, спас одного ученика, но не спас бы остальных... Давайте считать, что вы это все сказали. Но я остаюсь на стороне этого учителя.

Цитируя Хайди:

Whom we will become, when we armor teachers? We become a nation tha no longer trust our collective humanity to triumph over evil.

Да, вы можете сказать, что это тоже красивые слова. Говорите. Но я - с этими словами.

Цитата из одного из школьников: если один ребенок в песочнице кидает камнем в другого ребенка, мы не вооружаем всех детей камнями.

еще одна статья о реакции молодежи - это их Вьетнам.

ненавистью на ненависть уже было - это главное впечатление, которое у меня осталось от выставки "Окна ТАСС" шесть лет назад. Насилием на насилие уже было.

Я понимаю, что мои слова просто довести до абсурда. Давайте считать. что кто хотел это сделать, уже сделал.

Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments