?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На время перелета выложу посты 10-летней давности, которые так и были выложены в один день. В полете буду писать длинное, и, возможно, умное :) и делать работу. А эти четыре поста - в качестве развлекалочки.

Исходный пост


Что-то давно я про обломы не писала, граждане могут подумать, что все обломы в нашей жизни кончились. А вот и нет:-).  Так что мы их сейчас расклассифицируем. 

Первыми пойдут обломы от Влада. 

Эта история началась недели три назад, когда я сидела в производственной запарке, обложившись тремя работающими компьютерами. Звонит Влад: мама, тебе нужно приехать на собрание. Как - приехать? Ты же говорил, что это собрание только для родителей freshman? Нет, для всех, родителям надо расписаться.... А кормить будут? Нет, не будут, мы уже сходили поели, кстати, ты мне 9 долларов за это возместишь?....Так. А я только что собиралась устроить обеденный перерыв в работе:-). Ну ладно. Быстро что-то похватала и поехала. 

Собрание - для родителей спортсменов (по весенним видам спорта). Значит, не только легкоатлетическая команда мальчиков, но и девочек. Значит, все мои знакомые мамы, которые нас любят, жалеют, возмущаются Карринсом, готовы поговорить с директором; которые переживают, что Анна потеряла несколько классов.... В общем, все меня облизывают:-).

Существенная часть информации для девочек и мальчиков общая. В частности, рассказывают про новые правила IHSAA (Illinois High School Athletic Association) - если раньше для участия в соревнованиях достаточно было успевать по четырем академическим предметам и не иметь хвостов, но теперь нельзя иметь ни одной F... Ага. Как раз для Влада :-). Он мрачно кидает  - я в курсе, но насколько он в курсе, я недооценила сразу. Почему-то я решила, что это правило не будет иметь обратной силы, и только через некоторое время в ответ на Владово "я сегодня не бегу" (в смысле, едет на турнир, но не участвует), я поинтересовалась, почему. Оказалось, что полученная в прошлом семестре (но он же тогда не знал еще :-)!) F по истории США вывела его из круга соревнующихся на всю четверть.... Так что теперь задача - хотя бы попасть на outdoor season...:-)

***
 ... Во вторник прихожу с йоги и вижу Влада на кухне в куртке: I am cold, I feel sick... Ну так что, звонить в школу, call you sick for tomorrow? - I would love to, but I can't! I am teaching tomorrow! (Это его педагогическая практика, раз в неделю он действительно ведет урок, а не просто помогает учителю). Температура где-то 37,6. I can't go to bed, I have some homework to do!

В общем, каким-то образом привел себя в приемлемое состояние к следующему утру, но вот зато после этого уже болел со вкусом и на полную катушку два дня...

***

А про наш Меркури еще кто помнит? Он ведь так и стоит, только теперь уже не в Пенсильвании, а в Охайо, с грустной надписью for sale. Девица на rest stop, которая обещала за ним присмотреть, благополучно оттуда уволилась. Естественно, никто никаких серьезных денег за эту машину не ждет, но мне дико не нравится, что она по-прежнему висит на моем имени:-). И я все еще не снимаю с нее страховку.  Влад уже две недели говорит, что сдаст ее в Salvation Army. Ну, я -то знаю, что сдать в Армию Спасения хоть что-нибудь - дело безнадежное. Так что от просьб заняться машиной я перешла к репрессиям. Неделю назад было сказано: машина должна уйти из моего поля видимости до конца недели. Иначе - пока она висит на мне, ты под домашним арестом:-). 

... Владу сильно помог тот факт, что он болел, и, соответственно, мог днем сидеть на телефоне.  После того, как Salvation Army его несколько часов попинала с одного телефона на другой, он осознал, что благородные порывы наказуемы :-). Дальше выяснилось, что уволилась та девица. Дальше - он успел удалить звонок от кого-то, кто выражал желание купить машину (видел ее на rest stop в Охайо). Далее... далее он продолжает звонить во всякие благотворительные места, и вчера сообщил, что в одном месте, кажется, берут, только надо найти точный адрес, где машина стоит.... :-)

Продолжаем наблюдения. 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
duh_extaza
Mar. 1st, 2018 03:04 pm (UTC)
Больше всего удивило, что дети так хотят заниматься спортом и главное - соревнованиями. У нас на все эти кроссы, турниры всегда тянули за уши:) Знаю, что в Канаде так же. У нас несколько знакомых семей, у них дети тоже с удовольствием бегают, играют в теннис каждый день и т.п. Два-три вида спорта для детей и взрослых - это норма.

А я в детстве на физре не могла дождаться, когда дадут 15 минут поиграть в баскетбол. Любила только командные виды спорта и бассейн. И еще лыжи - всегда было весело. А все эти нормативы, бег - ужас:))

Один раз меня уговорил учитель бежать кросс 5 км. Я не умею на дальние дистанции. "ну, хотя бы поучаствуй". Нас привезли в лес, где было много участников - со всего города. Я там на старте раззнакомилась с другими девочками. Побежали. Я быстро отстала, и многие тоже. Вижу, одна из знакомых девочек задыхается прямо. Я ей сказала, пошли просто пешком. Мы шли, общались, свернули с дорожки, помеченной флажками, побродили по лесу, собирая цветочки, и случайно вывернули опять на дорожку с флажками. Только спустились с горки, там внизу куча людей кричит: "Ура! Молодцы! Быстрей, быстрей! Поднажмите, девчонки!" Мы побежали, толком ничего не поняв. И оказались первыми:)))

нас так поздравляли. Потом, когда мы все поняли, то признались, что просто так получилось. Все очень смеялись, а наш учитель сказал, что надо было не признаваться.
hettie_lz
Mar. 2nd, 2018 02:01 pm (UTC)
Кросс - это командный спорт. И когда ты в команде школы, и в середине сезона, так понятно, что это очень серьезно. То есть, в данном случае было не то, чтобы "побегать", а в том, что вылетал из команды.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow