?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвечая на возникшие вопросы.

Да, все формулировки - из жизни:). Другое дело, что те, кто экстремальные формулировки выдавал, на опрос не откликнулись. Но это ладно.

Нет, на меня никто не "наезжал", это было скорее, результатом наблюдений за длительный период.

Я думаю, что выбор первого варианта на первый вопрос близок к просьбе родителей, чтобы ребенок говорил "всю правду" и обещанию не наказывать:)). Ну, вы знаете, сразу выясняется, что "я, конечно, обещал, но всему же есть граница" ((с) Пушкин)

Спасибо, тем не менее, тем, кто ответил честно, не взирая на.

Да, я знаю, что комментирую редко. Извините меня. Меня это саму печалит. Я стараюсь комментировать из того, что интересно, то, как мне кажется, где мое слово нужнее всего. Возможно, я это часто оцениваю неправильно.

И дальше не будет лучше.

Мне безумно интересна жизнь всех вас. В последнее время я приспособилась читать с таких устройств, на которых мне сложно печатать, так получается, что я успеваю прочитать больше, чем прокомментировать.

Да, перечни вариантов были неполными, так что любые другие варианты ответов можно было написать в комментариях. Но сейчас я уже ничего уточнять и менять там не буду. Пусть живет, как есть.

И огромнейшее спасибо всем, кто мне написал! Про многих я даже не предполагала - не ожидала, что откликнутся :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
forest1333
Feb. 27th, 2018 08:18 pm (UTC)
По поводу первого варианта ответа на первый вопрос. Просто за себя скажу, что лично я в своём блоге не всем позволяю говорить мне в лицо прямо всё, что вздумается. Но в вашем опросе я ответил именно так, потому что вы "тот Юпитер, которому позволено". Ваше мнение для меня ценно, даже если это будет такая, в общем, жёсткая правда.
hettie_lz
Feb. 27th, 2018 08:19 pm (UTC)
хорошо :))
belka_sosha
Feb. 27th, 2018 08:43 pm (UTC)
Меня вот искренне удивляет, как вы успеваете в принципе комментировать, как для всех находите ресурсы
Столько в этом жизни я вижу)
hettie_lz
Feb. 28th, 2018 05:07 am (UTC)
Я делаю то, что хочу :)), и очень обижаюсь на жизнь, когда на все, что хочу, не хватает времени. Как вы догадываетесь, сейчас будет опять не-комментировательный период
banga_73
Feb. 28th, 2018 04:46 am (UTC)
Я ответила на первый вопрос так, потому что подумала, что если вдруг Вы будете отвечать так, как хочется мне, то какой смысл - и я пишу в ЖЖ сейчас редко и то, что мне важно, и Вы комментируете только важное. Смысл слушать то, что совпадает (хотя я, как и многие, люблю, конечно, когда со мной соглашаются :-)))
hettie_lz
Feb. 28th, 2018 04:50 am (UTC)
Если честно, то я с достаточным количеством людей (не с вами) перешла в режим "отвечать, если согласна и молчать, если не согласна". Но как правило это в ситуациях, когда уже известно, что я не согласна не с чем-то конкретным, а с чем-то глобально :))
banga_73
Feb. 28th, 2018 04:52 am (UTC)
Т.е. чисто в режим поддержки? Я его включаю, когда вижу, что человеку не нужен совет, а нужно поглаживание. "Ах ты мой бедный котик" не могу написать, а вот написать то, что я понимаю, что совпадет с человеком - почему нет.
hettie_lz
Feb. 28th, 2018 05:06 am (UTC)
Режимов гораздо больше :). Иногда по массе других тем может быть абсолютно полноценное общение. И в реале, кстати, тоже. Ну вот я уже сто раз говорила, что у меня почти все местные подруги - республиканки. А сколько в семьях внутри противоположных политических ориентаций!
gabryel
Feb. 28th, 2018 12:58 pm (UTC)
Я как раз недавно думала, что мало вокруг людей, которые вслух скажут, если говоришь какую-то ерунду. Скорее промолчат, и отойдут в сторонку. И я сама так же. Довольно страшно, что вот, проэволюционируешь куда-то не туда, и сам не поймешь. Только если внимательно слушать, кто замолчал :(/ :).
hettie_lz
Feb. 28th, 2018 01:16 pm (UTC)
Я думаю, что абсолютной ерунды не бывает, то есть, есть вещи, которые мне ерунда, и вам ерунда, а еще кому-то не ерунда. Так что я думаю, что надо следить за тем, чтобы тот узкий круг людей, который с нами одной крови, не замолкал.
very_princess
Feb. 28th, 2018 03:31 pm (UTC)
Мне было бы неприятно, узнай я что кто-то мне поддакивает, просто чтоб не обидеть, и не говорит того, что думает на самом деле. От своих друзей я жду честности. Но я человек, готовый принять чужое мнение или его наличие. Не обязательно соглашусь, но не обижусь точно. Часто сама прошу советов. Всегда благодарна за ответ, даже если не последую ему.
Нередко чужое мнение заставляет меня взглянуть на ситуацию с другой стороны и изменить свое отношение. Бывает, что это мнение бывает высказано довольно агрессивно или жестко, но я умею отличить хамство и желание обидеть от наличия своей позиции (надеюсь). Первого не потерплю, ко второму я нормально отношусь.

С другой стороны, я сама часто делаю много реверансов прежде, чем сказать неприятное или не согласиться в журналах друзей. Потому что не хочу расстраивать друзей, которым и так плохо (в соответствующих темах), или обижать тех, кто чужое мнение принять не может.

Про то, что Вы мало комментируете. Я считаю, что никто в этой жизни никому ничего не должен. Даже родители детям и наоборот. Все делается в меру возможностей и желания. Если что-то сделано под принуждением, оно не имеет особой цены.
То же самое в ЖЖ или реальной дружбе. Если человеку нужно постоянное внимание, чтоб остаться другом, значит он не друг. Тут тоже надо уважать наличие времени у друзей, возможностей общения и разные характеры.

Мне приятны Ваши комменты. Да и вообще комменты друзей. Мне нравится, что Вы даете советы в темах, где можете. Я не воспринимаю их как поучение. Ни от Вас, ни от других.
При этом я понимаю, что как у меня нет возможности и необходимости комментить все, так и у других. Требовать другого, на мой взгляд, неуважение к человеку.
Поэтому: хотелось бы больше комментов - да. Считаете ли вы, что я должна больше комментировать - нет.
hettie_lz
Feb. 28th, 2018 05:40 pm (UTC)
Большое спасибо! мне было очень приятно это все прочитать. Уточню, что я, конечно, не имею в виду "поддакивания". а ровно также, как и в реальной жизни - не высказываюсь (часто) на те темы, где мне известна позиция человека, и известно, что она противоположна моей. То есть, я не вру, а просто не высказываюсь. Не всегда и не со всеми, но иногда.
tigrenok_t
Mar. 3rd, 2018 08:15 pm (UTC)
Я понимаю про комментарии. Я воздержалась от ответа на этот пункт, потому что с одной стороны, мне наверное бы хотелось больше комментариев, а с другой... Я сама вижу, как я порой комментирую. Чем существеннее пост и родившийся в голове комментарий, тем сложнее мне сразу сесть и написать. А потом меня отвлекают, я забываю... То руки не доходят, то сил нет, то еще что-то.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow