Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про варенье

Я очень люблю брусничное варенье с корицей, которое варит моя мама. Я ей всегда говорю, что меня при приездах можно ничем не кормить, кроме ее самозаквашенной кислой капусты и этого варенья во всей видах.

Ну и тут встал вопрос, что делать с тремя банками остающегося варенья. И я не могла сказать - ерунда, отдашь кому-нибудь, потому что если капусту воспроизвести можно, то варенье - нет. И героически решила попробовать забрать две банки из трех. Одну - оставить в Хельсинки, а другую -забрать домой.

Выбрала из трех две с наиболее перспективными крышками. Одна из них выглядела супер-плотной, завинчивающаяся, и я не сомневалась, что именно она полетит в Чикаго. Вторая тоже выглядела плотно сидящей, но я знала, что такие крышки часто сами свинчиваются из-за перепадов давления в самолете, поэтому второй банке было назначено остаться в Хельсинки. Эту вторую я на всякий случай положила в полиэтиленовый мешок, обмотала тряпками, и положила в один из упаковочных кубиков. Первую же на всякий случай зарыла в белье в другом кубике - чтобы смягчить потенциальные удары. Ну и поезд - не самолет, я ничего не переворачиваю, по идее...

Короче, приезжаю я в Хельсинки, открываю чемодан (старый), начинаю перекладывать в новый, и... мне сложно описать, что я увидела! Сначала я осознала, что коробка с трюфелями приклеилась к одному из упаковочных кубиков, потом я стала постепенно выяснять, что еще к чему приклеилось. Я вытащила то, что был явно в варенье, просто в раковину, и стала разворачивать ту банку, которая была под подозрением, ничуть не сомневаясь, что дело в ней. Но она как раз оказалась целехонькой, в чем я, в конце-концов убедилась. Что случилось со второй банкой, так и осталось непонятным, но из нее вылилось не менее ста грамм варенья! Представляете?!

Я вынимала вещи из чемодана, осматривала, отмывала их от варенья в раковине и после этого кидала в стиральную машину. То, что можно было стирать, разумеется... потому что в варенье была и куча предметов, например, пузырьки с лекарствами или коробка с конфетами. С последней дело закончилось тем, что я выкинула коробку и переложила трюфели в пластмассовый контейнер. И теперь надо постараться хотя бы часть довезти до дома (не съесть :))

Когда стиралка уже была запущена, я нашла еще штук пять запачканных предметов, и с ними уже разделывалась вручную:). Все закончилось хорошо, новый чемодан не пострадал, а старый так и выкинули вместе с вареньем :)))

... и сегодня, пока без успеха, искала в магазине подходящую пустую банку...

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments