Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

А еще говорят что-то плохое про немцев!

Раньше в Мюнхене в аэропорту был бесплатный кофе, включая капучино. Потом у них что-то там реконструировали, поставили новые автоматы. Кофе стало платным (за 2 евро), но на счастье принимает кредитные карты. Система неочевидная. Слева надо вставить кредитную карту, на конструкции в центре надо нажать кнопочку и выбрать, какой кофе, потом, когда платеж прошел, оно выплевывает капсулу, а вот дальше в автомате слева надо из этой капсулы извлечь напиток.



Я долго читала, пропустила вперед дядечку, который подошел одновременно со мной, сказала, что посмотрю на него. У него все получилось. А потом он стал помогать мне, и сначала рычаг никак не опускался, а потом пролилось чуть водички, и все. Он сказал, что, наверно, не опустилась до конца капсула, но все равно было непонятно, что делать. Попробовали еще раз - тот же результат. Я сказала, чтобы он за меня не переживал, что вышло, то вышло. Он ушел на свой рейс, а я попыталась еще раз повторить всю процедуру.

Ко мне подошел еще какой-то дядя, который даже и по-английски не говорил почти совсем, и стал пытаться мне помочь. Я развела руками, что труба. Он открыл низ машинки, стал там перебирать отработанные капсюлы, спросил, что у меня был за напиток, вытащил одну помятую, показал мне, что-де "капут", я помохала, что ничего.

Когда он ушел я решила попробовать купить еще одну капсюлу, и все сделать правильно. Купила, но результат был тот же. Потом я перечитала еще раз инструкцию, поняла, что я перепутала порядок действий, но решила, что в третий раз покупать не буду, и отошла к стойке, на которой у меня заряжались компьютер и телефон. И через несколько минут услышала сзади - Алло, алло! Я даже не подумала, что это ко мне, пока человек не подошел и не тронул за плечо. И стал мне показывать знаками, что вот мой капучино в процессе. Я не знаю, что он видел и на какую кнопочку нажал, но это был человек номер три, который моих предыдущих страданий не видел, и что он мне долго объяснял по-немецки, я не поняла, несмотря на анимацию. Стакан с капучино забрала с благодарностью, а он еще мне показывал, чтобы я не забыла, что рядом "цукер". Я покачала головой - спасибо, не нужно, и еще раз сказала Thank you, на что получила "битте"... и осталась размышлять на тему заголовка.

ЗЫ. Я была после рабочего дня и ночи в самолете, так что не то, чтобы им в мамы годилась на вид, но явно не выглядела, как объект для заведения знакомства, так что вот чисто из желания помочь!
Tags: life - not in the united states, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments