Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

ЖЖ минус 10 лет: Идиоты и дороги

Увы, изменилось очень мало...

Исходный пост


Ямы на дорогах. Это нечто. Когда в течение нескольких недель температура воздуха скачет от -22С до +10С каждые 3-4 дня, когда снегопады сменяются грозами... чего еще можно ожидать?  "Трибуна" наделю назад объявила конкурс на фотографию самой впечатляющей ямы на дорогах.
 
От них никуда не деться. Их не заделают в ближайшие пару недель, а потом только поставят "заплатки". Народ прокалывает шины на краях рваного асфальта. Это Средний Запад. Это Иллинойс.
 
....Много-много лет назад случилось одно событие, по поводу которого нам с yanнужно было поехать в Висконсин - совсем недалеко от границы штата, впрочем. Это были времена еще до mapquest. yanвнимательно выслушивал инструкцию, и в какой-то момент спросил, как мы узнаем, что мы уже в Висконсине - будет какой знак или как. "Вы это сразу почувствуете ," - сказали нам: "По состоянию дороги". И правда, мы это сразу почувствовали:-)
 
В Иллинойсе дороги чинят не просто медленно, а очень медленно. IDOT - Illinois Department of Transportation обозленные граждане трансформируют в IDIOT, где вторую I расшифоровывают как Igonorant:-).  Реконструкция на Митчем, по которой я каждый день еду на работу, как я уже писала, началась в прошлом июле, и явно будет продолжаться до следующего. А ямы... приходится выучивать наизусть :-). Чтобы знать, где брать вправо, где влево, а где просто безнадежно тормозить:-).
 
 
Tags: life in these united states, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments