Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: "И эти люди руководят нашим образованием!"

Забавная история из моей работы с Департаментом образования Нью-Йорка. Там комментарии интересные :)

Исходный пост.


Одна вещь, которая надо мной "висела" уже больше двух недель - то самое изменение алгоритма для старшеклассников, которое должно было учитывать силу их желания попасть в ту или иную программу.

Я несколько раз "вылизывала" все изменения, но результат получался совершенно загадочный: мы пробовали несколько раз использовать этот новый алгоритм, и каждый раз получалось, что результат "хуже", т.е., в результате меньшее количество учеников попадало в "любимую" программу. Я ломала над этим голову все свободное от основной работы время, пока, наконец, во вторник меня не осенило: я поняла, какую ошибку я сделала, ну а дальше надо было просто исправить ее ... в 56 местах :-)

Эд написал, что протестировали все успешно, что результаты такие, как он ожидал. Я в ответ радостно: ну вот и замечательно, я счастлива, что вопрос закрыт. Он в ответ мрачно: как же, дождешься, чтобы он был закрыт! Да, у нас получилось больше учеников, которые попали в свой "первый выбор". А теперь знаешь, что начальство хочет? Чтобы я объяснил, почему количество учеников, получивших свой второй и третий выбор, уменьшилось....
Tags: retro_lj, образование
Subscribe

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments