?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытаюсь хотя бы совсем конспективно написать, что происходило за последние несколько дней.

В прошлый четверг у нас было штормовое предупреждение, а у меня был намечен Art Institute с молодежью из приюта. И я дергалась до последнего и переписывалась с Девином. Главное, особо переносить было некуда. В конце-концов я напрягла свои комбинаторные способности и написала Девину, что могу приехать приготовить обед воскресенье вместо следующего четверга, а в следующий четверг мы можем сходить в Art Institute вместо этого, отмененного.

Я сейчас стараюсь не ездить в город по выходным, но тут вариантов не оставалось. Я прикинула, что по крайней мере "туда" я могу не ехать до города, а вылезти на Джефферсон, и прямо там нырнуть на Голубую линию. Ну а дальше посмотрим.

В прошлый раз народ меня явным образом попросил сварить "мой" суп, так что я срочно "протелеграфировал" Девину список продуктов, и стала думать, что еще приготовить. Решила сделать дома облагороженную версию оливье - с запеченной куриной грудкой, и принести уже готовый салат, а суп сварить там.

Было все классно. Меня ждали. Вот уже сколько времени нет "раскачки", когда я прихожу, а мне все еще это кажется чудом. И девочки. Уже две девочки, новенькие, начали разговаривать со мной сразу. Уже несколько раз получаются настоящие разговоры в процессе нарезания овощей. Не только "про Россию", но и про всякое важное-глобальное.

Девин забыл купить зеленый горошек, но мы обошлись. И я уже даже не встревала, потому что "ветераны" сами объясняли другим, что суп я всегда наливаю сама, что он очень вкусный, но очень горячий, и что в нем магия. Про магию не забыли спросить - принесла ли я ее с собой :) Без подозрительности брали салат с черным хлебом, и, кажется, впервые со мной за один стол сели обедать столько человек, что мне пришлось почти весь стол обойти, прежде чем нашлось свободное место.

Мы стали говорить про поход в Art Institute, и оказалось, что те, кто в прошлый раз раз вежливо пожимали плечами на вопрос, пойдут ли, в этот раз с энтузиазмом сказали, что пойдут:) так что мы немедленно принялись обсуждать программу визита...

***

- Я хочу поступать в Университет Айовы!
- А на что, ты уже знаешь?
- Знаю, на естественные науки. Мне это очень нравится
- А какие именно?
- Я хочу на метеорологию, я просто передать не могу, как это интересно!
- А ты знаешь, что для этого нужно?
- Да знаю, нужно ACT и GPA хорошие... надо не меньше 3.2...
- А как у тебя сейчас?
- Не очень, но я стараюсь! Мне самое главное - отсюда "выпуститься"...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stanika
Feb. 15th, 2018 11:41 am (UTC)
Какие они классные, когда вы с ними!
hettie_lz
Feb. 17th, 2018 05:01 am (UTC)
они вообще хорошие по большей части :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow