?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снегу насыпало много, но как-то он прошел для всех безболезненно (кроме того, что у меня не случились импланты). По идее, вокруг красота, но гулять решительно не получается по той причине, что много где вокруг снег с тротуаров вообще не убран. Я вот выйду - сфотографирую.

А так - ездила с утра к Кате делать налоги. Катя мне, как обычно, долго объясняла, что она вообще против правительства и против налогов (это у нее такая фаза, она давно не была без работы :)), но вообще я ее очень люблю!). Под этим флагом она сделала мне налоги, скорее всего, в последний раз, и сказала, что мне нужно будет летом повидать независимого консультанта, и что она адреса -телефоны - явки мне выдаст. С новым налоговым кодексом и моим доходом надо будет все по-другому устраивать, а она не практикующий составитель налоговых деклараций, а так, для друзей. Я ей сказала, что когда увижу, какая у меня будет зарплата с новым налоговым кодексом, буду все менять, а пока погожу. В общем, как всегда, очень интересно поговорили :)).

А фоточка сделана у нее на выходе:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nata_for
Feb. 11th, 2018 07:35 am (UTC)
Красота! Это, видимо, наш снег до вас долетел - нас засыпало неделю назад :)
hettie_lz
Feb. 11th, 2018 08:16 pm (UTC)
Он вообще вокруг света обернулся!
ta_g
Feb. 11th, 2018 08:40 am (UTC)
Это что! Мне примерно то же самое говорил человек, сидящий на пособии по безработице и заодно получивший медикэйд, потому что он был отцом школьника. То есть Кобру во всей её красе ему оплачивать не пришлось. Но при этом он продолжал ощущать себя гордым программистом, чьи налоги идут на всех этих неправильных людей. И что интересно, я его тоже очень люблю:)
У нас все с тротуаров расчистили ещё вчера, и вообще с этим снегом как-то очень удачно справились. И даже идеально расчистили гаражи, которые обычно наоборот заваливают, расчищая проезд, мы прямо не знае, что и подумать:)
Наверно я такая благодушная из-за трёх выходных:)
yenissey
Feb. 11th, 2018 08:54 am (UTC)
вполне возможно что если б он не тратил, пока работал, по ползарплаты на "неправильных людей", то и в трудный момент без медикейда можно было бы обойтись, налогов с зарплаты программиста вполне хватит на семейную страховку на год
а пособие по безработице и вовсе не подачка, а лично заработаная выплата страхового случая
hettie_lz
Feb. 11th, 2018 11:16 am (UTC)
А кто тратит ползарплаты :)? Фактический уровень налогов больше 30% никакими силами не получается, а с детьми и не больше 20%.

И какая конкретно часть из них идет эту конкретно цель :)).
yenissey
Feb. 11th, 2018 12:44 pm (UTC)
Я трачу ползарплаты (а именно ~40% федеральный+~8% соц.сек.+~5.7% штат). Детей вычесть мне не разрешается кроме <1% на childcare. Не то что "никакими силами", а одним движением получается 50+%.
hettie_lz
Feb. 11th, 2018 10:20 pm (UTC)
Это именно на итоговой tax return? Тогда снимаю шляпу, у меня никогда доходы с этим и близко не лежали. И думаю, что у большинства рядовых программистов тоже.
yenissey
Feb. 11th, 2018 10:49 pm (UTC)
нет, это на мой личный доход, который налогооблагается поверх дохода моего мужа - т.к. он выбирает все нижние скобки, мне остается самая верхняя. Одна из вещей, которых я ждала от налоговой реформы -
уравнять single и married filing separately, т.к. сам концепт текущего marriage penalty это совершенная дичь. Итоговый на двоих меньше, но меньше 28% федеральная ставка быть даже теоретически не может ибо АМТ. И мне кажется, наше федеральное правительство не наработало на 28% совершенно (штатное на 5-7% - вполне, тут у меня вопросов нет, даже наоборот - я всегда голосую за локальные повышения) - международные отношения и нац.парки можно обеспечивать как минимум впятеро дешевле, а всем остальным оно вообще заниматься не должно.
hettie_lz
Feb. 13th, 2018 02:04 pm (UTC)
Ладно, про здравоохранение . начинать не буду, потому что ресурса на дискуссию сейчас нет :)
ta_g
Feb. 11th, 2018 06:49 pm (UTC)
Вы пробовали купить индивидуальную страховку с preexisting condition до Obamacare? Я пробовала, как раз перестав быть программистом. И несколько консультантов, не переставших работать программистами, вокруг меня пробовали. На большую зарплату, а даже не на пособие, которое да, заработаная страховка. Люди в итоге либо плевали на это дело, либо переставали работать консультантами, шли на постоянную позицию, либо женились или выходили замуж за человека со страховкой от работы. Платят пособие полгода, а не год. То есть в течение года можно в сумме шесть месяцев получать пособие.

Ваши федеральные налоги все таки вряд ли 40%, 39 с десятыми процентов - это с заработка, превышающего $444,550. Вы же не с этой суммы начинаете. С $212,500 до $416,700 - это 33%-35%. До этой суммы - меньше. Но в любом случае они, конечно, большие, а если добавить все остальное, то очень большие. Наверное вы могли бы спокойно тратить пару десятков тысяч на семейную страховку в год несколько лет, если бы нашли страховку, покрывающую preexisting condition. А может у вас нет preexisting condition, тогда совсем хорошо.
Вряд ли тут работает материальный аргумент. Посчитать можно по разному.
Кому-то представляется правильным платить за всеобщую медицинскую страховку, кому-то нет.


Edited at 2018-02-11 06:59 pm (UTC)
hettie_lz
Feb. 11th, 2018 10:21 pm (UTC)
Если бы она реально была всеобщей, она бы и стОила в разы меньше...
yenissey
Feb. 11th, 2018 10:33 pm (UTC)
По поводу страховки до обамакеры ничего сказать не могу, не пробовала. Верю что проблема это была серьезная, у меня ребенок с инвалидностью. Меня и сейчас не радует перспектива ее на бирже покупать, т.к. там жуткая дрянь в виде страховок продается. Но технически, для покрытия форс-мажора, сейчас это доступно.

Налоги на доход пары считаются вместе, поэтому если один супруг все 444к выбирает, то доход второго таксуется по верхней скобке весь целиком (кроме того, верхняя скобка на самом деле выше 40% из-за pease limitations).

Рассуждать об устройстве нашего здравоохранения задача вообще не для слабонервных. Но мне кажется неправильным пенять человеку за пользование бенефитами, когда он-то их как раз заработал, причем оплатил их вперед не только за себя, но и за вероятно десяток "тех парней".
ta_g
Feb. 11th, 2018 11:24 pm (UTC)
Что вы, я не пеняла ни в коем случае. Я как раз радовалась, что у них все решилось, это очень близкие мне люди. Я наверно нечетко высказалась. А разговор про медицинскую страховку действительно не для слабонервных. Про налоги понятно, наверно действительно обидно.
hettie_lz
Feb. 13th, 2018 02:01 pm (UTC)
Так .человеку никоим образом не . пеняли за пользование. Было удивление, что человек пользуется, и при этом критикует. Но, по большому счету весь смысл таких госстраховок - именно поддержать тех, у кого нет возможности накопить самим, и никогда бы не было. Только благодаря этому Игорь остался жив и здоров.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow