Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Пошли смотреть, где мы что повесили!

Вообще вся эта история с лампочками началась в ноябре. Тогда у меня случилось такое дело, что я оборвала (вырвала с мясом) один из шнуров, который служил выключателем на лампочке в прачечной. Я очень не люблю эту американскую идею выключателей - шнуров, но в такую историю вляпалась в первый раз. Самое веселое было то, что он оборвался, когда лампочка была в состоянии "включено". Т.к. ковырять провода в состоянии "включено" ни у кого желания не было, Б. предложил замечательную идею - купить патрон, который реагирует на присутствие человека и свет-темноту, и ввинтить его вместо лампочки. Так мы и сделали, и после одной неудачи и последующего чтения инструкции все заработало, как надо.

И тут я поняла, что это безумно удобно, потому что в прачечную либо входишь с большой корзиной грязного белья, либо выходишь, прижимая к себе стопку чистого, и лишней руки дергать за веревочку нет. А еще там же стоит второй холодильник, и опять же, когда в руках кастрюли или куча продуктов, дергать за веревочку тоже неудобно.

Еще один патрон у нас оставался, и мы решили попробовать поставить его во встроенном шкафе в прихожей - теперь там лампочка загорается, как только входишь в дом, и это счастье. И вот после этого я решила, что мне в почти все встроенные шкафы нужны такие лампочки, и еще на лестницы. На самом деле, не совсем такие, потому что большой патрон не везде вписывался.

Итак, лестница со второго этажа на первый:



Сейчас я стою спиной к выходу из спальни. Как легко видеть, в пять утра тут будет тьма кромешная. И если повернуться лицом к выходу из спальни, то мы видим, что выключатели с двух сторон:



Тот, который слева, включает вот эту лампу:



А тот, который справа - вот эти две:



И они уже освещают лестницу вниз.

Ну, что там происходит по утрам, особенно когда забыта в шкафу спортивная форма, я уточнять не буду, но факт в том, что прикрепленная вот так лампа, которая реагирует на движения и которая заряжается от USB:



(внизу - это отсвет, а не лампочка:))

Кроме того, самозажигающаяся лампочка ввинчена в спортивный шкаф:



который напротив этих выключателей, и во второй шкаф - с сезонной одеждой. И вот что ни говорите, а свет в шкафах это - счастье.

Теперь пошли на лестницу, которая ведет с первого этажа в подвал. Там у меня не только прачечная, но и гостевые комнаты. На лестнице два выключателя - наверху и внизу, то есть, можно включить наверху, спуститься вниз и там выключить, но не было у меня за все годы такого гостя, который бы это делал. Все и всегда оставляю свет гореть :). Так что тут это было очень удачным решением (которое, правда, потребовало замены бра, но это ладно)





Ну и еще одно нетривиальное решение в нашей спальне, но там мне надо придумать, как сфотографировать, чтобы были понятны исходные данные :)
Tags: house, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments