Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: Разные национальные специфики

Исходный пост

 В субботу был День сурка. Примета такая: если в этот день Тот Самый сурок увидит свою тень, то испугается и спрячется обратно в норку. И еще шесть недель будет зима. А если он своей тени не увидит, то весна уже в пути. 

У нас было пасмурно:-). Но говорят, на местности он увидел свою тень. Очень хочется надеяться, что это означает еще шесть недель зимы только в Пенсильвании :-)

***

Сегодня- Super Bowl Sunday - день финала футбольного чемпионата. Это - Социальное Мероприятие, и не болеть ни за кого совершенно немыслимо и неприлично. Мне пока удается каким-то образом не подпадать под это сумасшествие, но Владу приходится поддерживать свой social network... Так что он идет аж на два мероприятия. Несмотря на то, что больной.

Я перенесла празднование своего дня рождения на две недели, дожидаясь Аннушку. И, кажется, теперь приняла решение больше никогда не устраивать свое мероприятие накануне Super Bowl... Магазины вчера были выметены. Не было моего любимого сорта черного хлеба - ренессанс; не было вообще никакого "интересного" хлеба, кроме обычных французского и итальянского, не было фруктового тортика, который я собиралась купить, и вообще почти никаких тортиков не было...  ни лимонного, ни орехового...  Зато везде скидки на всевозможные напитки - от воды и пепси до пива и калифорнийского вина :-)

... А сейчас уже все окружающее человечество прилипло к экранам :-).
Tags: life in these united states, retro_lj
Subscribe

  • Игорь, с днем рождения!

    Сегодня день рождения Игоря, которому выпала нелегкая доля быть первым ребенком молодых родителей :). В том, что получилось то, что…

  • Ноаости недели 7-13 сентября

    Основной новостью недели был дождь. Он начался во вторник (поскольку в понедельник был День Труда, его очень хочется отнести к предыдущей неделе…

  • Закрытый город

    Я всю неделю забывала показать фотографии безлюдного Чикаго, которые Игорь сделал в прошлые выходные. Показываю почти без слов, потому что иначе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments