Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: организация

А вот такой пост я и сейчас могла бы написать.

Исходный пост


Иногда бывают такие дела, про которые точно знаешь, что это - совершеннейшие мелочи, сделать их очень легко, и они сильно облегчат жизнь. Но тем не менее, откладываешь их месяцами. И потом, когда, наконец, их сделаешь, чувствуешь гордость собой, совешенно неадекватную размеру сделанного дела. Так, например, у меня было, когда я, наконец, соорудила задуманные чуть ли ни за год до того спискочки часто покупаемых продуктов с фильтрами в Excel. 

И сейчас история похожая. И почти неприлично писать, что именно меня окончательно подтолкнуло к тому, чтобы довести дело до конца. Потому что толчок неадекватен делу :-).

Короче, есть под моим умывальнико склад всякой всячины. Саму тумбочку под умывальником я не меняла с момента покупки дома, даже когда душевую ремонтировала. Потому что - не разваливается, и ладно. И в ней все время было всего напихано выше крыши. И гостевые полотенца, и туалетная бумага, и всякая запасная - купленная впрок косметика-гели- шампуни- что-еще-можно-придумать. Наибольшая организация, которую я там устраивала - складывала более-менее мелкие тюбики и баночки в большую коробку. В которой все равно было три слоя, задний ряд не виден, и все равно каждый раз все перерывать надо. Ну а все крупное просто большими стопками. 

И вот как-то тут я изображала из себя американку в фитнес-центре :-). То есть, "бегая" на тренажере, читала журнал. Family Circle. Честно говоря, чтение - единственное, что может меня примирить с самим фактом "бега на месте", когда абсолютно нет возможности оседлать велосипед. И вот натыкаюсь я в этом журнале на картинку: открытая дверца шкафа под умывальником, а внутри стоит такая тележка на колесиках. С двумя уровнями полок. И вот я смотрю на эту картинку, как идиотка, и думаю: а почему же я до сих пор не додумалась, что все эти мелочи можно разместить больше чем на одном уровне??? 

Ну а дальше задача была: найти подходящие полки. То, что сооружение на колесиках для меня не годится, я понимала - нижний уровень шкафчика у меня выше уровня пола. Но выдвигающаяся идея сильно занимала. Естественно, нужна была посторонняя критика, чтобы адекватно оценить мои организационные идеи. В общем, одно, пожалуй, дело, которое мы сделали на прошлой неделе, несмотря на все свалившиеся на меня несчастья - это придумали, как устроить такую организацию. Конечно, то, "как надо", мы нашли в IKEA, и, конечно, по куче причин в полном объеме это было не осуществить. Но зато нашлись очень сильно уцененные кухонные полки самых разных размеров. Мы набрали самых разных, будучи готовыми половину сдать обратно. Но в результате в дело пошли все. (А одну я "отжалела" по умывальник мальчикам - они, кажется, даже не заметили :-)). 

Аннушка, приехав, посмотрела на эту организацию с ужасом, и сказала, что в таком порядке жить невозможно :-)).  А я, как уже сказала, неадекватно горда собой:

Tags: house, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments