?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записала себе дать ссылку на эту статью. Статья была перепечатана Трибуной из Mercury News, все обычное январское-похудательное.

Абсолютно ничего нового в статье нет. Просто еще раз подтверждение тех азбучных истин, что нужны не магические средства и не волшебные диеты, а стабильный режим питания, которому можно будет следовать всю жизнь. Что надо есть белковую пищу на завтрак, и надо заниматься физкультурой каждый день. Правда, они предлагают это делать по дороги с работы домой, что для меня лично самое неудобное, и по-моему, не только для меня - это вообще самое "забитое" время во всех спортзалах. А вот то, что у меня на обед обычно один какой-то салатик - это так и есть, потому я вечернюю еду и не показываю почти никогда - нечего там показывать :).

Да, и еще что интересно - что практически вся статья состоит из интервью с разными людьми, которые занимаются избавлением от избыточного веса с разной степенью успешности.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fenster99
Jan. 29th, 2018 04:30 am (UTC)
Спасибо! Сохранила в закладках. Прочитаю. Пусть ничего нового, но само чтение может воодушевить.
hettie_lz
Jan. 29th, 2018 04:32 am (UTC)
хорошо :)
marinta
Jan. 29th, 2018 06:31 am (UTC)
На завтрак - белковое?
а как же все рекомендации есть кашку???
hettie_lz
Jan. 29th, 2018 02:47 pm (UTC)
С кашкой можно еще что-то, как там написано, "хотя бы греческий йогурт".
natasha_kob
Jan. 29th, 2018 01:05 pm (UTC)
В статье меня смущает история одного товарища, который делает high intensity workouts два раз в день каждый день. Надеюсь, он консультировался с тренером и доктором.
Я бы ещё добавила, что не только режим питания желательно соблюдать всю оставшуюся жизнь, но и спортивные занятия, а для этого такой дикий режим совсем не годится.
hettie_lz
Jan. 29th, 2018 03:05 pm (UTC)
С HIT, как мне мой тренер объяснял, это просто возможность сжечь больше калорий за единицу времени, то есть, по идее, что попрыгать два раз по полчаса, что походить два раза по полтора часа - это одна фигня. Я как-то зимой (прошлой) пробовала делать эти HITT, это не нагрузка на мышцы, а именно на кардио. Мне как-то неинтересно оказалось, но вообще противопоказаний нет.
natasha_kob
Jan. 29th, 2018 03:10 pm (UTC)
Ну может быть. Просто эти HIIT - очень большая нагрузка и если у него есть лишний вес, то для сердца не очень. И физически я не представляю, как он может два раз в день их делать. Может, они у него короткие, конечно.
hettie_lz
Jan. 29th, 2018 03:12 pm (UTC)
вот да! Может, по 10-15 минут!
notabler
Jan. 29th, 2018 09:15 pm (UTC)
спасибо. Однако ныне все поклонники интермит. фастинг не завтракают, если не хочется. Мне вот не хочется,я не завтракаю. Иду в джим, потом еду домой, готовлю и тогда уже ем, типа бранч у меня получается. Зато ем вечером слегка позже, чем хотелось бы. И слишком много снэков, да. И силы воли нет полностью отказаться от сладкого. А сладкое для меня такая штука: если открыта коробка-пачка-плитка, то она будет сожрана. По уму, мне бы не надо вообще покупать и держать в доме, но ведь последняя радость жизни осталась, после бросания курить ))) Пить я не пью, не люблю.
hettie_lz
Jan. 30th, 2018 04:19 am (UTC)
Это я считаю завтраком! Первая еда дня - это завтрак и . есть. Я перед тренировкой либо вообще ничего не ем, либо белковый коктейль. И если я встаю в 4-30, то завтрак - не раньше 7-ми.

Я от сладкого не отказываюсь, но понимаю, что человек чаще устроен не так, как я, а так, что "все или ничего" :)
il_kin
Jan. 30th, 2018 12:39 pm (UTC)
То есть на обед легкий салат, а на ужин... вообще ничего? :-/ Признавайтесь, вы еду только фотографируете, да? :))
hettie_lz
Jan. 30th, 2018 02:26 pm (UTC)
:))). Ланч - это то, что в полдень. обед (dinner), это то, что в 6 вечера, плюс - минус, ужин(supper), то, что поздно вечером - да, у большинства людей нету.

Про фотографировать я в очередных сомнениях - продолжать или нет.
il_kin
Jan. 30th, 2018 02:30 pm (UTC)
А! теперь понятно :)) То есть вы придерживаетесь четких временных рамок в приемах пищи? И это вообще так принято? А ужина нет действительно у большинства, не только у тех, кто следит за весом?

Продолжать, почему же нет-то? :)
hettie_lz
Jan. 30th, 2018 02:57 pm (UTC)
Ланч и обед, по крайней мере на Среднем Западе - очень привязаны ко времени, с очень небольшим плюс- минус. и если кто-то пытается с кем-то договориться на ланч или обед в нестандартное время, то всегда предупреждает. Как меня Чад, например - я могу встретиться завтра в ланч, только если ты можешь устроить его попозже - в час дня. И так далее. Ужин - да, почти не существует, хотя люди часто жуют вечером по мелочи.
il_kin
Jan. 30th, 2018 04:49 pm (UTC)
Ну, я это и имела в виду - что чай там с каким-нибудь десертом (если за калориями человек особо не следит) вполне вечером возможен.
Между этими приемами пищи люди позволяют себе какие-нибудь яблоки-бананы или печенья-конфеты? А то прям какая-то жуткая дисциплина :))

Мне еще кажется, что, как и у нас, от графика работы многое зависит. Если уходишь из офиса в пять (у нас, по-моему, вообще никто в пять не уходит), то, конечно, можно успеть в шесть сесть за стол. Но если работаешь смену двенадцать часов, то это уже будет совсем другая история. Про встречи в кафе-ресторанах я не говорю, с этим понятно.
hettie_lz
Jan. 31st, 2018 02:26 pm (UTC)
Жуют, конечно! Массу всякого. Но вот такое умолчательное время - это удобно. Если кто-то сидит в офисе допоздна, то обычно заказывают обед в офис (или покупают и приносят). Я в таких случаях беру с собой (в дополнение к ланчу). Кроме того, я всегда держу в офисном холодильнике пакет wraps (лепешек) и в морозилке - пакет креветок, и то, и другое подписано :)))

В Энове даже было правило, что если кто-то сидит в офисе до семи и позже, можно заказать обед засчет компании.
il_kin
Jan. 31st, 2018 06:16 pm (UTC)
Знаете, я вот до сих пор не устаю удивляться, как какие-то бытовые, но фундаментальные вещи устроены в разных странах по-разному. Вот вы со всем этим так сжились, оно настолько стало не чужим, а вашим, словно в этом и росли, ну, так кажется, по крайней мере, а много было сначала удивления и даже неприятия? процесс адаптации к тому, как все по-другому устроено, был долгим и непростым, или быстрым естественным? Может, уже был какой-то пост про это, кстати?
hettie_lz
Feb. 1st, 2018 03:38 am (UTC)
это было ужжжжасно! Первые месяцы это тяжеленная работа была - просто жить, от того, что столько нетакостей было, пусть даже хороших - удобных, но я даже не плакала кажется, настолько плохо- трудно было. При том, что быт почти сразу "исчез", и при том, что, вообще говоря, все это "не такое" было очень "мое". Но очень -очень трудные месяцы были...
il_kin
Feb. 1st, 2018 07:44 pm (UTC)
Не исключено, что вот те, кто с этим не справляется, и застревают потом в ностальгии.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 05:05 am (UTC)
может быть!
hettie_lz
Jan. 31st, 2018 02:28 pm (UTC)
Да, я забыла вчера ответить - про "продолжать" сомнения потому, что были жалобы, что сейчас на отечественном пространстве правильно питаться очень дорого...
il_kin
Jan. 31st, 2018 06:11 pm (UTC)
Ну, для меня оно и раньше было дорого. Помню, как прониклась вашим интересом к рукколе, пошла искать, нашла и купила, но, прежде чем купила, сказала: "Ой, ё!" :))
Видимо, это я как-то так устроена, что если не могу себе что-то позволить, это не повод отворачиваться от того, что другие - могут. Я бы так вообще мало кого смогла читать, если честно :)
Делайте, как вам хочется. Если хочется делиться, значит, продолжайте, просто прячьте все под кат, в конце концов, особо чувствительные могут просто проезжать мимо этих постов, верно? :)
hettie_lz
Jan. 31st, 2018 10:33 pm (UTC)
я и так всю еду под кат прячу :)))
il_kin
Feb. 1st, 2018 07:43 pm (UTC)
Вот и пусть обходят стороной! :))
hettie_lz
Feb. 3rd, 2018 05:04 am (UTC)
:)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow