Вишневый кофе, который Лена привезла из Мичигана, оказался просто бесподобным! И в связи с этим мы с ней с утра немножко поболтали про отношение разных людей к разному кофе, причем в разных "измерениях".
Лена, как и я, любит душистый кофе, в который вкус добавляется не при помощи сиропа, а к самому кофе, сладкий кофе мы дружно не любим. Но Лена рассказала, что ее муж берет с собой на работу домашний утренний кофе в термосе, потому что на работе у них Кюриг, и он считает, что Кюриг - это не настоящий кофе по определению. Что касается меня, то в некоторых офисах, где я работала, Кюриг был, и проблема была только в том, что мало действительно крепких "чашечек". Сейчас у нас на работе аж четыре разных кофеварки, и я из всего предпочитаю неспрессо, потому что там я сама могу выбрать себе более крепкий вариант, а в большом аппарате, который у нас теперь стоит, кофе сразу на всех.
А есть другая "размерность": вот Ленин муж берет кофе в термосе, а я помню одного товарища на одной из моих прежних работ, который считал, что если кофе 20 минут постоит, то оно уже не годится, и выливал почти полный общественный кофейник, чтобы заварить новый! А на моей нынешней работе Дэниел сокрушается, что уборщики, которые приходят поздно вечером, выливают кофе, который у него остается, а он имел в виду допить его на следующий день! Так что сколько людей, столько представлений, каким должен быть правильный кофе!
И про шоколад:). Поскольку сезон дарения шоколада только что завершился.
Я всегда говорила, что люблю любой шоколад, но когда я это говорила, то я имела в виду, что я люблю и темный, и молочный, и белый. И это так и есть, но в последнии годы буржуи напридумывали кучу сортов, которые для меня несъедобные. И т.к. они сейчас очень популярны, и в редкой коробке их нет, пишу списочек, какой шоколад я не люблю:
- с солью
- с перцем
- с чесноком
- с арахисовым маслом или пастой
- с кокосом (могу есть, но без особого удовольствия :))
- с мятой (аналогично)
Аннушка любит первые три, так что с огромной благодарностью забрала у меня весь означенный шоколад. А последние три любят более -менее все окружающие, кроме нас, поэтом оно тоже не пропало, а даже наоборот.
Я считаю, что выкидывать шоколад - преступление, так что каждый кусочек найдет благодарного почитателя :))
Лена, как и я, любит душистый кофе, в который вкус добавляется не при помощи сиропа, а к самому кофе, сладкий кофе мы дружно не любим. Но Лена рассказала, что ее муж берет с собой на работу домашний утренний кофе в термосе, потому что на работе у них Кюриг, и он считает, что Кюриг - это не настоящий кофе по определению. Что касается меня, то в некоторых офисах, где я работала, Кюриг был, и проблема была только в том, что мало действительно крепких "чашечек". Сейчас у нас на работе аж четыре разных кофеварки, и я из всего предпочитаю неспрессо, потому что там я сама могу выбрать себе более крепкий вариант, а в большом аппарате, который у нас теперь стоит, кофе сразу на всех.
А есть другая "размерность": вот Ленин муж берет кофе в термосе, а я помню одного товарища на одной из моих прежних работ, который считал, что если кофе 20 минут постоит, то оно уже не годится, и выливал почти полный общественный кофейник, чтобы заварить новый! А на моей нынешней работе Дэниел сокрушается, что уборщики, которые приходят поздно вечером, выливают кофе, который у него остается, а он имел в виду допить его на следующий день! Так что сколько людей, столько представлений, каким должен быть правильный кофе!
И про шоколад:). Поскольку сезон дарения шоколада только что завершился.
Я всегда говорила, что люблю любой шоколад, но когда я это говорила, то я имела в виду, что я люблю и темный, и молочный, и белый. И это так и есть, но в последнии годы буржуи напридумывали кучу сортов, которые для меня несъедобные. И т.к. они сейчас очень популярны, и в редкой коробке их нет, пишу списочек, какой шоколад я не люблю:
- с солью
- с перцем
- с чесноком
- с арахисовым маслом или пастой
- с кокосом (могу есть, но без особого удовольствия :))
- с мятой (аналогично)
Аннушка любит первые три, так что с огромной благодарностью забрала у меня весь означенный шоколад. А последние три любят более -менее все окружающие, кроме нас, поэтом оно тоже не пропало, а даже наоборот.
Я считаю, что выкидывать шоколад - преступление, так что каждый кусочек найдет благодарного почитателя :))
Comments
Но при этом обожаю многие виды шоколада, включая алкогольные.
А шоколад люблю только темный, но тоже практически с любыми ароматизаторами. Цитрусовый, кофейный. Мятный тоже люблю, но не грубо мятный, а слегка. Скажем After eight с мятной начинкой очень приятный, а джирардели аналогичный - уже не то, грубоват.
Edited at 2018-01-28 08:22 pm (UTC)
Мне кажется, 20 минут тюда-сюда это не так принципиально, но свежесваренный всё же лучше вчерашнего :-)
Шоколад с чесноком не пробовала, ты мне подала идею.
С мятой я очень любила малюсенькие пластинки Линдт в отдельных упаковках, но их больше нет, варианты были - обычный темный, апельсиновый и мятный. Прекрасные. Кто нибудь помнит? Они были в половинку нынешних квадратиков Жирарделли. В больших плитках вкус похуже.
Кофе, конечно, лучше свежий, но я бы согласилась на полчаса - сорок минут в общественном кофейнике. Мы с русской коллегой всегда норовили заварить двойную порцию кофе, потом я гуманно пыталась разбавить его кипятком для американцев, а она говорила, что нечего тут, пусть привыкают к нормальному кофе. Американцы всегда опасливо проверяли кофе, если видели, что мы были на кухне.
Ваш кофейный шоколад с кардамоном незабываем!
А по поводу заваривания, так для чая (за исключением зеленого и белого, кои можно и даже нужно заваривать дважды-трижды) точно свежесть очень важна. Даже говорят, что через пол часа заваренный чай уже не только не полезен, но даже вреден. На Цейлоне (Шри Ланка) не представляют, что такое заварочный чайник и разбавлять заварку кипятком никому не приходит в голову ))
Сразу вспоминается СССР со вчерашней, а то и недельной заварочкой ))
Про кофе в этом смысле ничего не знаю.
А шоколад тут недавно с соленым миндалем купила в Финляндии. Очень понравился.
С чесноком шоколад не могу себе представить ))) (хотя чеснок в готовке очень использую)
Edited at 2018-01-29 01:30 pm (UTC)
Дома по утрам варю кофе в джезве, на которой написано “made in Armenia.” Так что все серьёзно:)
А я из ароматизированного кофе люблю ореховый...
Вот поэтому от вас всегда правильный шоколад :))