Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Кофейно-шоколадное

Вишневый кофе, который Лена привезла из Мичигана, оказался просто бесподобным! И в связи с этим мы с ней с утра немножко поболтали про отношение разных людей к разному кофе, причем в разных "измерениях".

Лена, как и я, любит душистый кофе, в который вкус добавляется не при помощи сиропа, а к самому кофе, сладкий кофе мы дружно не любим. Но Лена рассказала, что ее муж берет с собой на работу домашний утренний кофе в термосе, потому что на работе у них Кюриг, и он считает, что Кюриг - это не настоящий кофе по определению. Что касается меня, то в некоторых офисах, где я работала, Кюриг был, и проблема была только в том, что мало действительно крепких "чашечек". Сейчас у нас на работе аж четыре разных кофеварки, и я из всего предпочитаю неспрессо, потому что там я сама могу выбрать себе более крепкий вариант, а в большом аппарате, который у нас теперь стоит, кофе сразу на всех.

А есть другая "размерность": вот Ленин муж берет кофе в термосе, а я помню одного товарища на одной из моих прежних работ, который считал, что если кофе 20 минут постоит, то оно уже не годится, и выливал почти полный общественный кофейник, чтобы заварить новый! А на моей нынешней работе Дэниел сокрушается, что уборщики, которые приходят поздно вечером, выливают кофе, который у него остается, а он имел в виду допить его на следующий день! Так что сколько людей, столько представлений, каким должен быть правильный кофе!

И про шоколад:). Поскольку сезон дарения шоколада только что завершился.

Я всегда говорила, что люблю любой шоколад, но когда я это говорила, то я имела в виду, что я люблю и темный, и молочный, и белый. И это так и есть, но в последнии годы буржуи напридумывали кучу сортов, которые для меня несъедобные. И т.к. они сейчас очень популярны, и в редкой коробке их нет, пишу списочек, какой шоколад я не люблю:
- с солью
- с перцем
- с чесноком
- с арахисовым маслом или пастой
- с кокосом (могу есть, но без особого удовольствия :))
- с мятой (аналогично)

Аннушка любит первые три, так что с огромной благодарностью забрала у меня весь означенный шоколад. А последние три любят более -менее все окружающие, кроме нас, поэтом оно тоже не пропало, а даже наоборот.

Я считаю, что выкидывать шоколад - преступление, так что каждый кусочек найдет благодарного почитателя :))
Tags: chocolate, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments