?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер пятницы

Что делают нормальные люди вечером в пятницу? Правильно, идут в бар расслабляться. И, кстати, в прошедшую пятницу, поскольку она была последней пятницей месяца, у нас на работе был Happy Hour. Но начался он довольно рано, в три часа, так что без десяти пять я уже забрала из холодильника зелень и отправилась в приют кормить молодежь :). (Кстати, от уже третий раз подряд - потрясающий уровень участия в готовке). Ушла слегка рановато (и надо было еще на полчаса остаться!), и в результате уселась на нижнем уровне вокзала ждать посадки на поезд.

Открыла слак. Вижу сообщение от Джеффа: Хетти, это не срочно. И мне это не нужно прямо сейчас. И пожалуйста, не работай над этим в выходные. Но я хотел тебя спросить...

Я начала печатать ответ: вообще говоря, есть... от Джеффа приходит: тебе не полагается сейчас работать! И мне тоже! Я отвечаю, что я сижу - жду поезда, и что вообще я не работала, а только ответила - про то, что знала. Договариваемся, что в понедельник про это поговорим.

Потом вижу, что Д. сломал build, и безнадежно пытается починить. Рявкаю на него, чтобы заканчивал работу, что я в выходные посмотрю.

Ну вот - смотрела. Просила Роберта проверить, что сломалось. Потом оказалось, что могла и без него, ошибка не в том, что он добавил в пятницу. Но заодно увидела, что он не сделал того, что я просила. Отлаживаемся хором, обмениваясь эмоциями по слаку. Закончили. Договариваемся, что доделаем в понедельник. Смотрю на слак - как светлячки нюльским вечером, загораются зеленые огоньки...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
antruma
Jan. 28th, 2018 07:06 pm (UTC)
Понедельник начинается в субботу... 😀
hettie_lz
Jan. 28th, 2018 11:57 pm (UTC)
да-да :)))
stanika
Jan. 29th, 2018 01:14 pm (UTC)
Так вот мне кажется, что это ответ на надавний пост про социальные сети. Если я удовольствием трачу на работу часок в выходные, то этот час я легко могу потратить на что-то "нерабочее" в рабочее время, разумно? А если людям о работе и думать противно, тогда конечно соц сети как будто зло. Разумно?
hettie_lz
Jan. 29th, 2018 01:44 pm (UTC)
тут чуть-чуть другой угол зрения. Если вы в том посте кликали на саму статью, то там видно, что когда люди с работы онлайн покупки делают, это еще ничего, а вот социальные сети - это убийство, не столько из-за времени, сколько из-за того, что затягивают. Я вот могу про себя сказать, что я почти никогда в рабочее время не занимаюсь ЖЖ, хотя никто меня не ограничивает - просто в свете того, какой тип работы я сейчас делаю, мне отвлекаться будет очень дорого. При этом я могу в конце рабочего дня, когда что-то новое начинать уже поздно, залезть в ЖЖ "до ближайшего поезда". И вообще у меня полностью стерта грань между работой и не-работой, вы знаете :))
stanika
Jan. 29th, 2018 03:18 pm (UTC)
Знаю, да =) Меня работа засасывает тоже не хуже жж ;)
hettie_lz
Jan. 30th, 2018 04:21 am (UTC)
:))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow