Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Общественное собрание по школьным вопросам

Ага, где я и где школьные вопросы Палатина :). А попала я на это обсуждение потому, что Игорь, среди множества других газет, работает еще и на Palatine Journal, поэтому достаточно часто посещает разные мероприятия в Палатине. И пару дней назад он мне сказал, что сегодня общественность Палатина соберется в школе Вальтер Сандлинг, чтобы обсудить разные организационные вопросы, в частности, административные границы для школ (то есть, для каждого адреса - в какие школы детям, живущим по этому адресу, полагается идти).

Как выяснилось, самый важный вопрос, который обсуждался - вводить ли полный учебный день для подготовительного класса. Обсуждение проходило так. Сначала представитель роно выступил с докладом, в котором рассказал, в каких школах сейчас учеников больше нормы, а в каких есть свободные места, рассказал. что из-за отсутствия подготовительного класса полного дня многие отдают детей в частные школы, где это есть, и что все соседние районы это уже ввели. Объяснил, сколько денег будет нужно, если такое решение будет принято. И потом сказал: а теперь мы хотим услышать ваше мнение - нужно ли вам это, считаете ли вы это приоритетом. И все, кто хотел высказаться, кидали в корзинку бумажки со своими именами, и потом эти имена вытаскивали и приглашали людей к микрофону.

Это все было очень поучительно, я бы сказала, потому что выяснилось, что многие не в курсе влияния полного учебного дня на академические достижения ребенка. Некоторые выступления были забавными. Некоторые - горькими. Не было равнодушных

Tags: life in these united states, образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments