?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то я не поняла...

Утром ходила в спортзал - на улице все было в полном порядке, температура воздуха - маленький минус, снега нет, кроме кое-где сохранившихся капелек вчерашнего, тротуары сухие. Но пока я собиралась, радио вещало, что у нас мокрый снег с дождем, что "черный лед", что масса аварий, и что граждане, если можете сегодня никуда не выходить, то не выходите, или пользуйтесь общественным транспортом... я это все слушаю - слушаю, и думаю, может, мне из моего окна не видно чего?!

На всякий случай вышла из дому пораньше (что вообще хорошо в плане самовоспитания, чтобы не впритык выходить:)). Ну вот, вышла я, выезжаю на всякий случай осторожненько - и никаких проблемы не наблюдаю! Никакого дождя - снега - льда на дороге. Так и не поняла, в чем дело было :))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vappu
Jan. 24th, 2018 02:25 pm (UTC)
Почти тоде самое у нас: предупреждение о плохих дорожных условиях ввели с ночи. Утром еду на работу - нормальная зимняя дорога, красота и небольшой снежок. А вот в обед надо было смотаться в автосервис - и тут уже стало понятно, что предупреждение было не напрасно дано.
hettie_lz
Jan. 24th, 2018 03:13 pm (UTC)
Ну вот у нас просто непонятно, потому что в городе тоже все в порядке, и предупреждение было только на утро. Так что кто там попадает в аварии, я не знаю.
vappu
Jan. 24th, 2018 03:35 pm (UTC)
Я днем видела одну аварийную машину и одну в канаве.
ta_g
Jan. 25th, 2018 05:57 am (UTC)
Я только заметила, что в 7 вечера в городе было гораздо холоднее, чем в 7.40 в Эванстоне, на одном и том расстоянии от озера. В городе была очевидная зима, а здесь - непонятно.

А в понедельник, когда ещё была весна, вечером обещали дождь. Я на пересадке умудрилась сесть не в свой фиолетовый поезд, а в коричневый. Второй раз в жизни! Очнулась мгновенно, но было поздно. И проехала примерно километр на запад вместо севера. Вышла на первой остановке, перешла на обратную платформу. Стою под навесом и страдаю, что время потеряла и от дождя уже не спасусь. И могу фиолетовый поезд упустить. В Чикаго поезда метро ходят совсем не каждую минуту, увы. Вдруг начинается дикий град, просто в одно мгновение. Если бы не навес, плохо бы нам всем пришлось:) Подошёл поезд, вернулась я обратно на восток - а там ничего подобного! Две-три минуты езды!
А вчера в мой фиолетовый поезд села молодая пара, которой надо было наоборот в коричневый поезд. Закон парных случаев.
hettie_lz
Jan. 26th, 2018 02:23 am (UTC)
Все эти объявления утром были :))))
ta_g
Jan. 26th, 2018 05:30 am (UTC)
Проспала:)). Хотя в 10 и в 11 об этом наверняка тоже рассказывали:)

А знаете, так интересно, совсем другие люди едут от Белмонта по коричневой линии. Сплошные young professionals. Я сразу заметила - что-то не то. И ещё - ой, вагон какой хороший, прямо как на коричневой линии, почти как у нас было раньше. Упс! Это и есть коричневая линия:)
А у нас даже не знаю, как оценить, кто вечером едет на север, это моя привычная норма. Тоже young professionals, но не сплошные. Ещё всякие университетские люди, и полупригородные люди, которые едут в Скоки. И в это время всегда меньше народу.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow