?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходный пост - там имеет смысл посмотреть комментарии.

Я не потеряла про traffic school:-). И теперь попробую рассказать по порядку.

Так вот, хотя права можно получать, начиная с 16 лет, права эти не совсем "полноценные". На подростков, водящих машину первый год, накладывается множество ограничений, потом они несколько ослабевают, но какие-то ограничения существуют вплоть до достижения 19-ти лет. С 1 января у нас вступили в силу новые правила, еще более ужесточающие ограничения, но я их еще не все выучила. То, что помню - до 18 лет нельзя водить машину после 22 часов, нельза говорить по мобильному телефону в течение первого года вождения.

Особый разговор - о нарушениях правил движения до 18 лет. Каждое нарушение тут чревато самыми серьезными последствиями.

Владова история произошла еще в октябре, или даже в конце сентября. Самое обидное, что произошло именно то, о чем я предупреждала их еще за несколько лет до того, как они сели за руль: на улице Каннигам, которая ведет к школе, и предел скорости на которой - 25 миль, постоянно дежурит полиция и ловит зазевавшихся старшеклассников. Один из наиболее анекдотичных случаев из этой серии: много лет назад наша тетя Делл - фрау Траудел подвозила в школу Игоря, опоздавшего на автобус, и ее... остановили на этой самой Каннингам за превышение скорости. Ей в ту пору было уже за 70...

А Влад забыл дома домашнюю по истории. Которую в кои веки сделал:-). И решил успеть за переменку скататься домой... И... "Мама, теперь у меня и домашней нету, и ticket есть..."

... А вот кто знает, как в Америке берут штрафы? А вот как. Первым делом, права отбирают и вместо них выдают справку, что они отобраны. И с этим абсолютно ничего поделать невозможно. Тут же выдают повестку для явки в суд. Самый быстрый способ получить права обратно - это немедленно послать в суд штраф, тогда права вернут по почте. Но этот способ плох тем, что в таком случае нарушение оказывается записанным в "дело" водителя, и потом в течение трех лет приходится мириться с повышенной страховкой. Так что правильно - идти в суд. Там будут долго воспитывать, но зато есть шанс, что если не простят, то, по крайней мере, разрешат искупить правонарушение походом в traffic school - специальную школу, где в течение 4-8 часов нарушителям будут объяснять, как они неправы:-). Те, кто это мероприятие посещал, говорят, что ощущения незабываемые.

У несовершеннолетних даже нет выбора - идти в суд или платить штраф, они обязательно должны являться в суд, причем еще и с родителем. Так что родитель отпрашивается с работы, ребенка "отпрашивает" из школы, все, соответственно, в курсе об имеющем место позорище. Владу присудили 4 часа traffic school. Поскольку, опять же, он несовершеннолетний, ему нельзя было пройти эти курсы в интернете, нужно было физически являться в школу. Мы очень долго ждали вызова, я уже стала волноваться, что его бумаги где-то потерялись, но наконец в начале декабря пришел вызов - на начало января. А дальше я уже рассказала, что произошло: человек бумажку куда-то положил. И с концами... День был пропущен, и теперь предстоит повторная явка в суд... Так что спать спокойно мне не дадут еще долго... :-).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
oxana_ukr
Jan. 25th, 2018 01:20 am (UTC)
Вроде, много раньше читала о ваших детях и у меня почему-то было впечатление их совершенной беспроблемности :)
hettie_lz
Jan. 25th, 2018 03:46 am (UTC)
Я в начале января в этой ретро-серии повторяла записи про то, как Влад сбегал из дома. Если вы их не видели, то . ... посмотрите :)
oxana_ukr
Jan. 28th, 2018 12:47 pm (UTC)
Нашла, прочитала, оказывается, часть читала прежде. Впечатление совершенной беспроблемности сменилось на нормальную беспроблемность :)
hettie_lz
Jan. 28th, 2018 03:49 pm (UTC)
:))). У меня обычные дети, и все, что получалось хорошо - мы над этим работали!
ta_g
Jan. 25th, 2018 06:08 pm (UTC)
Ну уж прямо позорище! Не надо нарушать правила - и в целях безопасности, и чтобы избежать всей этой тягомотины, трат и неудобств. Накручено вокруг этого незнамо сколько. Городу и штату в первую очередь нужны деньги, во вторую - и впрямь хорошо бы не нарушать. Но позорище?
hettie_lz
Jan. 26th, 2018 02:35 am (UTC)
Для 16-летнего, получающего первый ticket, это, безусловно, позорище. Все, кто при мне об этом вспоминал, помнят во всех деталях.
ta_g
Jan. 26th, 2018 05:47 am (UTC)
Ну значит так. Наверно я не в курсе. А почему? А что в тикете именно позорного? Ничего хорошего, конечно. Мне кажется, люди очень расстраиваются, но и обалдевают от мощи обрушившейся на них административной машины, и вот это забыть нельзя, особенно в сочетании с потерянной бумажкой и последствиями этого. Может поэтому все и помнят. И хорошо, может в следующий раз нарушать не будет.
polenova
Jan. 30th, 2018 05:51 am (UTC)
Все-таки у меня какой-то неправильный сын. У него были тикеты только за парковку. Но он и права только в 19 лет получил, не хотел раньше. От нас до школы можно было сначала пешком добежать, а потом, в хай - машина не помогала, школа в городе, нет парковки от слова "вообще", даун-таун, ближайший паркинг платный и стоит бешеных денег. Ездил на городском автобусе и система была довольно садистской. Два автобуса около 7 утра шли от нашего района прямо до школы ( не школьные автобусы, городские, но из нашего района было много детей). Если на них опоздал - на перекладных, несколько пересадок, можно опоздать. А в школе - драконовские порядки - на сколько опоздал, на столько задержись. Обратно - тот же порядок, т.е. опоздавший опаздывал дважды - и туда, и обратно. Иногда его выручал папа ( я - та еще ехидна, мне на работу, а я повезу его в даун-таун, мне в другую сторону!), но не всегда, и сын очень быстро приспособился не опаздывать на автобус. Машина ему в принципе была не нужна, мы в городе живем, а машина денег стоит, да и страховка. В 19 лет он все-таки получил права, Но в колледже тоже не оказалось парковки на кампусе, так что ездил он редко. Сейчас папа ему такую машину подарил - я облизываюсь. Но на работу он ездит на велосипеде, он рядом с МИТ работает, снимает поблизости. Там тоже нет парковки. Городская жизнь, красавица-машина в основном на приколе. Так что мы живем без тикетов.
Вот и думаю - то ли у меня правильный ребенок, то ли я сволочь такая....
hettie_lz
Jan. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
ну, у тебя сын много чело не делал, что делал Влад:))). Потому что Влад делал ВСЕ, что только можно. Любая мать на сына жалуется, я могу сказать - мы там были :))).

ЗЫ. Машины никто никому из детей не дарил, сначала ездили на моей (предварительно отвезя меня на работу), а потом Влад стал своих красавцев покупать. Впрочем, если будешь следить за этой ретро - серией, то про них еще будет.
polenova
Jan. 30th, 2018 09:19 pm (UTC)
У меня сын , тьфу-тьфу, правильный как транспортир. Зато его лучший друг Рэмзи - неиссякаемый источник счастья для родителей, даже сейчас. Как сошлись такие крайности, я не очень понимаю.
Машину Дэвиду подарил папа на окончание колледжа, выскреб какие-то загадочные запасы, даже думать не хочу, где он взял такие деньжищи. До этого Дэвид ездил на всяких дровах, каждый раз дорога из колледжа домой была квестом - тут ехать часа полтора, или он сам приедет, или на эвакуаторе, потому что от машины что-то отвалилось. Но чаще папа за ним ездил или друзья подвозили. У нас почему-то нет прямого автобуса, и добираться до Амхерста приходится невероятным кандибобером, хорошо, если подгадаешь расписание и нет трафика, тогда часа три, а можно и полдня ехать. Это при том, что Амхерст - самый крупный студенческий городок под Бостоном, там несколько колледжей.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow