?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До этой почты всегда руки доходят в последнюю очередь, если доходят вообще. Но удалить сразу тоже рука не поднимается. Если ты член и ACM, и IEEE, то тебе приходит пропасть всякого в рассылке, и вроде как надо хотя бы ознакомиться, но вроде как и не срочно.... и так все и сидит.

Сегодня я честно и явным образом поставила свое "согласна" около каждой статьи пересмотренного этического кода ACM. Мне, действительно, он очень нравится: то, что член ACM обязан заботиться о том, чтобы его профессиональная деятельность не наносила вреда человечеству, что он не должен обещать, что что-то сделает, если у него нет ни знаний, ни понимания, как эти недостающие знания получить, что должен не допускать, чтобы другие наносил вред окружающим, и так далее.

Возобновила членство в IEEE. Просмотрела все их пропущенные новости, почти все оказались не нужными, то, что про H1-B, взяла на заметку, и еще про пару вещей напишу, потому что интересно. Вообще IEEE в Чикаго очень активна, я часто хожу на разные мероприятия. Недавно председатель секции "Женщины в технических специальностях" оставила свой пост, и IEEE искал добровольцев. Я почти подняла руку :)), но потом одумалась. Но когда новая председатель всем написала, что она приступает к работе, я ей написала в ответ, что хочу участвовать больше, чем раньше, и что, возможно, я смогу организовать мероприятие по моей тематике. Получила положительную реакцию, так что не то, чтобы ввязалась, но... почти :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ta_g
Jan. 25th, 2018 06:12 pm (UTC)
А что такое АСМ? Члены этой организации ведь работают в компаниях, которые решают, что и как компания делает? И работники на полном серьезе обещают не приносить вред человечеству?
Или это что-то другое?
hettie_lz
Jan. 25th, 2018 06:31 pm (UTC)
Вот это старый:

https://www.acm.org/about-acm/acm-code-of-ethics-and-professional-conduct

Зв новый я только что проголосовала. Когда вывесят, покажу.
ta_g
Jan. 27th, 2018 01:26 am (UTC)
А, понятно. Это все в профессионально-техническом смысле. Зло в смысле плохо выполненной работы или нарушения правил. Тогда да.
hettie_lz
Jan. 28th, 2018 01:57 am (UTC)
ну да, не идти на компромисс по техническим решениям - и на это часто требуется большое мужество.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow