Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В процессе разбора профессиональной почты

До этой почты всегда руки доходят в последнюю очередь, если доходят вообще. Но удалить сразу тоже рука не поднимается. Если ты член и ACM, и IEEE, то тебе приходит пропасть всякого в рассылке, и вроде как надо хотя бы ознакомиться, но вроде как и не срочно.... и так все и сидит.

Сегодня я честно и явным образом поставила свое "согласна" около каждой статьи пересмотренного этического кода ACM. Мне, действительно, он очень нравится: то, что член ACM обязан заботиться о том, чтобы его профессиональная деятельность не наносила вреда человечеству, что он не должен обещать, что что-то сделает, если у него нет ни знаний, ни понимания, как эти недостающие знания получить, что должен не допускать, чтобы другие наносил вред окружающим, и так далее.

Возобновила членство в IEEE. Просмотрела все их пропущенные новости, почти все оказались не нужными, то, что про H1-B, взяла на заметку, и еще про пару вещей напишу, потому что интересно. Вообще IEEE в Чикаго очень активна, я часто хожу на разные мероприятия. Недавно председатель секции "Женщины в технических специальностях" оставила свой пост, и IEEE искал добровольцев. Я почти подняла руку :)), но потом одумалась. Но когда новая председатель всем написала, что она приступает к работе, я ей написала в ответ, что хочу участвовать больше, чем раньше, и что, возможно, я смогу организовать мероприятие по моей тематике. Получила положительную реакцию, так что не то, чтобы ввязалась, но... почти :)

Tags: professionalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments