Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: продолжение про стихийное бедствие

Продолжение захватывающей истории.

 Так вот, вопрос, что делать, был задан очень правильно. Первое, что мы сделали - стали выяснять, есть ли у нас другие телефоны Ренаты. Я была уверена, что у меня где-то записан ее мобильный, но - увы. Рабочий у меня тоже оказался записан старый. Тогда Влад позвонил мистеру Шульцу a- председателю нашей ассоциации кондоминиумов. (Это общественная работа такая, мы каждый год (пере)избираем правление). У мистера Шульца мобильного телефона Ренаты тоже не было, но был правильный рабочий. На работе ему сказали, что она вернется на следующий день (что по факту уже не подтвердилось). Мистер Шульц пришел к нам, обошел вместе с моими домашними все здание, подтвердил их предположения о том, что произошло. Кстати, еще один интересный момент был в том, что кран для отключения всей воды во всех трех блоках  - тоже в подвале у Ренаты. 

Мои, между тем, выносили снизу вещи, попадающие в зону затопления, и складывали их в гостиной. Так что там тоже стало очень красиво :-). Еще через пару часов мистер Шульц нам позвонил и сказал, что вызывает слесаря вскрывать дверь Ренаты. Действительно, вскоре после того, как я приехала с работы, мы обнаружили, что слесарь появился. Мы подождали, пока они с мистером Шульцем вышли от Ренаты, и узнали все эти подробности - про второй этаж, залитую кухню и т.п. Воду у нее перекрыли, но все в таком живописном виде и осталось. 

Теперь, когда поступление новой воды прекратилось, можно было озаботиться тем, чтобы начать убирать воду из подвала. Я недооценила масштаб бедствия, т.к. вода, стекая со стенки, предательски скрывалась в ковровом покрытии. Поэтому довольно юмористически восприняла идею Б. воспользоваться "паровозом" , т.е., стимером - оборудованием для мытья ковровых покрытий. Идея была в том, чтобы запустить его без воды, только на откачку уже имеющегося. Впрочем, как выяснилось, недооценила не только я - было высказано предположение, что наберется пара емкостей стимера, т.е, если в каждой по полтора галлона, то где-то литров десять... Однако, как только я включила стимер, вода стала в него вливаться прямо-таки волнами :-). В конечном итоге, в тот первый вечер ликвидации последствий я собрала с полу пятнадцать емкостей грязной воды... И пол все еще оставался в состоянии болотной топи...

Параллельно мы начали разбираться, что делать с подмокшими вещами. Тут я не могу не увидеть руку судьбы: в основном подмокли мешки со старой одеждой, обувью и постельными принадлежностями, до которых уже два года не мог доехать грузовик Армии Спасения... Так что их я отправила в помойку со спокойной совестью. И их было очень много. Две трети большой кладовки просто сразу освободились :-) Однако часть вещей все же надо было вытащить из подмокших коробок и высушить. Хорошо, что Игорь уехал в Университет - мы полностью использовали все его площади. 

На самом деле, выкидывать - это тоже дело :-). Я вызвала Влада от друзей, он погнал Тревора помогать, они про это долго и вдохновенно ругались, но вынесли все мешки с одеждной, какие-то старые палки, части полуразломанных стульев и прочее добро.

...  На вторник я брала отгул, естественно, когда я его брала, я не предполагала, что его придется тратить на ликвидацию ЧП. Но пришлось. Еще пособирали воду стимером. Обнаружила, что мы забыли вытащить вещи из Игорева встроенного шкафа, и там уже пахло соответственно. Вытащили. Собрали воду. Включили большой вентилятор. 

Это последнее действие, которое сильно рекомендовала другая соседка, Тереза, оказалось очень правильным. За ночь вентилятор полностью высушил внутренность встроенного шкафа. Большая кладовка (которая без ковра), высохла еще накануне, маленькую тоже досушили вентилятором, и теперь по кусочкам досушиваем пол :-))). 

Уфф!!!
Tags: house, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments