Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про то, кто побеждает

Надо было включить в предыдущий пост, поставлю отдельно, чтобы не потерялось, тем более, что уже тыщу раз обещала рассказать поподробнее про то, как работает американская избирательная система. Те, кому обещала, могут оставлять в этом посте уточняющие вопросы, а я попытаюсь сделать то, что в одном абзаце сделать никак нельзя.

Картинка ниже иллюстрирует, почему основная задача - не убедить кого-то поменять свои убеждения, а убедить пойти голосовать тех, чьи убеждения совпадают с твоими :). Явка избирателей на выборы практически стабильно в районе 55-56% от всех избирателей, и голоса практически всегда делятся почти пополам, именно поэтому даже очень небольшое повышение процента явившихся на выборы делает погоду. (На всякий случай, для не-местного населения - синий - цвет Демократов, красный - Республиканцев).


Tags: politics
Subscribe

  • Доклад во вторник

    Будет тут То, что он по-русски - это дезинформация :). Будет replay декабрьского доклада, и если связь не подведет, как в декабре, то я буду…

  • Книжный update

    Вчера прислали окончательный вариант обложки, который я подписала. Дата выпуска - 7 мая. Все косяки теперь будут исправляться в следующем издании:)…

  • Еще нахальной саморекламы :)

    Статья нашего technical reviewer про книгу - тут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments