Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: Очередные издержки информационных технологий

Прошу обратить внимание, что 10 лет назад у меня тоже полетел компьютер, но тогда последствия были куда более драматические!

Исходный пост


 Все еще без жесткого диска - пытаюсь восстановить мой финансовый файл. Копия была примерно месячной давности. Надо брать информацию из банка и из кредитных карт, и восстанавливать ситуацию пошагово. Делаю это на сферионовском (нью-йоркском) компьютере. Иду на сайт Harris bank. Они недавно улучшили и усилили свою защиту, и теперь вход на сайт разбит на два шага: сначала посылаешь свой login, на это тебе дают твой "секретный образ", чтобы ты знал, что это не сайт-ловушка, а действительно Харрис. А после этого вводишь пароль. 

Так вот, ввожу я свой логин, а вместо моего "секретного образа" мне говорят: что-то Вы с этого компьютера никогда раньше не входили к нам. Давайте-ка Вы ответьте еще на один секретный вопрос, чтобы мы убедились, что это Вы. И, кстати, пометьте тут, это Вы случайного с этого компьютера зашли где -то в общественном месте, или Вы тут теперь всегда жить будете:-)? 

Ну хорошо, давайте Ваш секретный вопрос. Дают. Упс. "What was the name of your first girlfriend/boyfriend?" .... Ouch! КОГО ЖЕ Я ИМЕЛА В ВИДУ??? Как ни странно, со второго раза попала :-). Заодно поняла, почему именно этот вариант выбрала: это имя однозначно отображается латиницей, чего нельзя сказать о большинстве русских имен...
Tags: life in these united states, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments