Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наденька в Чикаго

За эти полтора дня в жизни Наденьки произошло огромное количество событий. Она впервые ездила на поезде, впервые была в Чикаго, впервые - во взрослом музее. Первая фотография со львом. Первая поездка на элке.

Первый раз видела живой огонь.

Научилась ползать задом и слезать с дивана.

Вот так!

Плюс к тому должна заметить, что похолодало резко и серьезно, плюс ветер, температура воздуха была опять порядка минус двадцати по цельсию с ветром. Но мы не испугались, и Наденька тоже. Поездка в поезде прошла на ура, она немножко поспала, но в основном смотрела в окно. Небольшая проблема, как водится, в том, что поезда в выходные ходят раз в час, и не совсем в "тот" час, то есть, нам нужно было бы либо полчаса где-то ждать, пока откроется музей, либо терять утренний кусок, когда ребенок наиболее активно - позитивный. На счастье, я вспомнила, что бывают "утра для членов". И на счастье, сейчас есть одна временная выставка - Роден, по поводу которой эти "утра" были. Это значило, что если весь музей в целом открывается в 10-30, то выставка для членов была открыта с 10-ти. И мы пришли в музей в пять минут одиннадцатого, спокойно разделись, проход был, действительно, открыт только на Родена, остальные залы были закрыты. Но эта выставка отличная по-любому. А в 10-30 уже можно было ходить по всему музею, то есть, мы все равно оказывались впереди всех прочих посетителей, которых в 10-30 только запускали.





Так что мы пошли смотреть "Революцию", и посмотрели от нее большой кусок, я думаю, что больше половины, и посидели, посмотрели фильмы - минут 20. И Наденька себя вела идеально. По дороге мы немножко показывали ей виды из окна, а в индийском искусстве, мимо которого проходят на выход, мы просто двигались туда, куда она порывалась :))),

А потом мы зашли в Образовательный центр, чтобы посмотреть, что там есть для детей, и взять на заметку, что можно будет делать в следующие разы. И там было что на заметку взять!

А потом еще побродили по музейному магазину и с трудом себя оттуда увели :)).


А потом сфотографировались со львом.

И на этом первая половина субботы закончилась.
Tags: art institute, chicago, nextgen, public transportation, Аннушка, Наденька, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments