Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Забежала в Field Museum

У Field есть один большой недостаток - у него нет постоянных дней, когда он был бы открыт в вечерние часы, что сильно урезает возможности ходить в него так часто, как хочется. Поэтому как только он хоть на какое-то мероприятие оказывается вечером открыт, я обязательно стараюсь туда попасть.

Сегодняшнее мероприятие называлось Sue's Moving Up! Sue - это динозавриха, тиранозавр рекс, наиболее полный и сохранный скелет этого вида. Много лет она стояла в фойе Field Museum, а теперь в музее назревает очередная перестройка, и она переедет на обновленную выставку "Меняющаяся планета". Но пока все будет перестраиваться, в течение года Сью исчезнет из поля зрения посетителей. Так что всех, кто хочет помахать ей на прощание ручкой, сегодня приглашали это сделать.

Мы с Игорем использовали эту возможность для того, чтобы забежать на выставку "Культуры Средиземноморья", которая рассказывала о том, как египетская, греческая, римская и этрусская культуры взаимно влияли друг на друга и на остальной мир. Сначала покажу фоты из инстаграма нас со Сью (пять фотографий):



Последние две, на самом деле, не про Сью, а про инсталляцию в самом конце Средиземноморской выставки. Вот тут про нее написано подробнее:



Вот так ниточки были закреплены с самого начала:



А дальше протягивались по разным точкам:





Интересно, что большинство из христиан стало атеистами:



Ну а теперь вернемся к началу - все же про что была выставка. Про то, как разные культуры взаимодействую друг с другом, перенимают друг у друга какие-то вещи в самых разных областях.















Выставка небольшая, но очень хорошо, добротно сделана, и масса интерактивностей, куча детей была, и всем было занятие.
Tags: field museum
Subscribe

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Штучки

    Это я все собиралась написать про кучу разных покупок, и все откладывала, потому что не так оно важно, так что накопилось. Во-первых, я выяснила,…

  • Неделя хозяйственной деятельности - 3. Кантoровича на них нет

    Мы решили еще раз поехать и посмотреть на то, какие жалюзи в природе бывают, потому что теперь мы точно хотели "безверевочные", и точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments