?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и забыла, что мобильный интернет возник так недавно. Всего 10 лет назад он был невиданной роскошью, и огромного размера "радиокарту" кажды человек, у кого был телефон on call, получал во временное пользование и потом передавал следующему вместе с телефоном.

(еще раз обращаю внимание, что в исходных постах есть комментарии :))

Исходный пост


 Я дежурю. Со вторника. До следующего вторника. И еще в воскресенье две большие работы намечаются. Значит  - хожу, привязанная к телефону и к радиокарте. 

В YMCA не пускают с телефонами, но на своем классе Group Centergy я договорилась об этом уже очень давно: пока ты в этом классе, сказала Энн, можешь приносить телефон. Раза два-три за прошедшие два года случалось, что мне-таки звонили в классе, и мне приходилось вылезать. Сегодня утром было какое-то такое гнусное чувство - я подозрительно долго думала, идти мне на класс или нет, решила пойти. 

Звонок раздался через 15 минут после начала класса. "На машине x1 полетел backup базы данных Abc. Ее надо поднять" Я решительно не помню, чтобы в моем хозяйстве была база Abc, и несколько раз переспрашиваю, точно ли ее нак зовут, и точно ли она на машине x1. Захожу обратно в класс. Забираю рюкзак с компьютером, сажусь на диванчик в коридоре, раскочегариваю все свое хозяйство, подключаюсь к сети. Проверяю машину x1 - нету там базы Abc, а те, что есть - все в нормальном положении. Проверяю все известные мне базы на других машинах, название которых хоть отдаленно похоже на Abc... все в порядке. 

Отзваниваю оператору: это не наше, у нас такого нет. Он: ну как же, вот в субботу была такая же проблема, и ваш дежурный ею занимался... Я: хорошо, я еще раз посмотрю. Ну и куда смотреть?!!! Смотрю на часы: 5-30. Тяжело вздыхаю, но выхода нет - звоню Эдварду. Он: посылайте их всех к черту, это не наша база данных, и это даже не Оракул, пусть звонят в состемную поддержку. Звоню оператору, передаю все, кроме черта. Возвращаюсь в класс: 5-36. Энн подхихикивает: лучше так, чем вообще не прийти! Только я начинаю встраиваться в пилати - снова звонок! Снова вылетаю в коридор в обнимку с телефоном. Звонит дежурный системщик: Хетти, как это - это не ваше?! В субботу вот...  Я, злобно: А вот так! У меня такой базы данных нету, я у Эдварда переспросила, вот только что ему звонила! Он: ладно, посмотрим...

*** 

На часах 5-44. От класса осталось меньше 15 минут, считая последние 5 минут релаксации. Позвонить запросто могут еще раз... Заползаю в класс, скатываю мат, знаками показываю Энн, что - не моя карма. Она: at least, you tried!

Еду домой. Имеем: встала все равно в 4-35, толку из того - никакого, поскольку занятие пропало. Позавтракать дома в компенсацию уже не получится, т.к. времени маловато, завтрак уже собран, и кофеварку я не заправила... И если бы еще хоть по делу!!! 

***

Приехав на работу, читаю отчет оператора за ночную смену: ... Хетти перенаправила запрос в системну группу... В 5-55 X и Y подняли базу данных Abc... Ага. А до того X меня из класса зазря вытащил... 

Эх...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tilia_tomentosa
Jan. 14th, 2018 02:04 am (UTC)
Ой, ужОс какой-то! :)))
hettie_lz
Jan. 14th, 2018 05:43 am (UTC)
ага :))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow