Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: Про фитнес центр

Это все в то время, когда я работала в Пепси.

Исходный пост

 Лиз прислала e-mail: Приходите получать свои призы! Первым пришел - первым выбрал. Раз такое дело - пойду вниз, в финтесс центр, хотя, вообще говоря, я уже сегодня отзанималась.

***

.... Иметь спортзалы и фитнесс центры на работе - модно. Это одна из "завитушек", которыми завлекают. Это считается очень современным и ответственным - так работодатель показывает, что заботится о здоровье своих работников.  В моем случае ситуация "комбинированная"  - фитнесс - центр поддерживает владелец здания, в котором, кроме Пепси, арендуют помещения еще несколько компаний. Стать членами центра могут только те, кто работает в этом здании - магнитный ключ от фитнесс центра записывается на тот же ключ, которым открываешь свой этаж.  Так что это владелец здания привлекает арендаторов тем, что вот у них такая штука есть. И, естественно, доплачивает фитнесс центру. Пепси тоже немножко доплачивает (своим работникам), но только если оплачиваешь сразу за целый год. А мне удобнее - каждый месяц :-), пусть это в сумме в год несколько больше выходит. 


После летнего ремонта фитнесс центр стал оборудован не хуже, чем YMCA. И по качеству, и по количеству, так что теперь не нужно ждать очереди на тренажеры. Проводится бесплатно куча классов, от аэробики до тай-чи. К сожалению, мне практически ни на какие из них нереально попадать - они не совпадают с моим расписанием :-). 

Меня часто спрашивают, зачем я держу оба членства - и в YMCA, и в этом фитнесс центре. Я отвечаю, что плачу за удобство. То, что есть возможность позаниматься в том же здании, что и работа, дает массу возможностей "втиснуть" эти тренировки даже в самый загруженный день. Тем более, что да, конечно, после ремонта членство подорожало, но... оно все равно осталось 30 долларов в месяц (включая полотенца, гели, шампуни и т.п.), плюс 10 долларов за постоянную ячейку, где можно оставлять свое имущество, плюс 5  - за стирку формы.

Ну а теперь возвращаемся к призам. Несколько раз в год фитнесс центр проводит разные "программы". Обычно они продолжаются шесть недель, и в эти недели надо что-то полезное для здоровья делать :-), и за эту полезность очки начисляются. В общем, конечно, детский сад, но я еще в прошлом году заметила, что это очень мобилизует и подталкивает к тому., чтобы отыскивать возможности для занятий, даже когда кажется, что этих возможностей совершенно нет. В этот раз, впрочем, призы оказались очень даже материальные. Я оказалась в пвреой группе победителей, получила сертификат на три бесплатных получасовых personal training. С учетом того, что я собиралась воспользоваться январской акцией "купи 10 сессий - получи 5 бесплатно", теперь я буду обеспечена тренировками по крайней мере на полгода :-). 

Наверно, это опять было для

koshka_2004 

 :-)

Tags: fitness, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments