Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: И с погодой все тоже точно также!

У нас сейчас происходит все то же самое: за те два дня, пока я ничего не сообщала о погоде, уже все стало в плюс, в четверг будет до +10С, а к вечеру субботы опять упадет до -16С!

Исходный пост



... If you do not like the weather in Chicago, wait for half an hour, it will change. Так говорит чикагская пословица :-). И чем дольше живешь в Чикаго, тем больше убеждаешься, что даже Питеру в этом плане до него далеко.

Про морозы и снега на новый год я писала. С тех пор прошла всего неделя, но за это время успело произойти следующее:

три дня подряд температура поднималась на 10 градусов (не Фаренгейта) каждый день. Достигнув таким образом за три дня +15С, весьма довольная там и осталась. Предупреждения службы погода за три дня успели смениться от "ожидания снежной бури" до "ожидания гроз и торнадо" и  до "ожидания затопления отдельных территорий".  Снег весь испарился. Полностью. Трава, сухие дорожки, набухли почки на магнолии. Как легко догадаться, все время висят мокрые серые тучи, погода серо-сонная.

... В субботу оставляю сообщение Кате на обоих телефонах. Она звонит в воскресенье в половине восьмого утра. Я: Ты готова на что-то героическое? - На что? В город? А когда ты собираешься? Ой, мне надо кошку на прививку везти... На поезде???? А ты как хочешь? В город - на машине? Уууу.... Ладно, ты как хочешь, а я еду на 9-25.  Хорошо, я позвоню через полчаса...

Без большого оптимизма относительно Кати занялась приготовлением завтрака. Катя звонит через сорок минут: You know what, I am going to step out of my comfort zone and take a train to the city with you. А ты уверена? Точно? Да, уверена...

... Погода была как раз подходящая для выпендрежного финского пальто. Если она вообще хоть для чего-то подходила, кроме сна, которому собиралась предаться Катя. Выставка, на которую мы хотели попасть - Jasper Johns

Мда... вообще-то я очень люблю абстрактную живопись, и, вообще-то я ее хорошо понимаю (спасибо Л.Н. Воронихиной!), но... В общем, произведение, показанное в ссылке - наверно, самое выразительное на выставке :-)). Я могу, конечно, прочитать все объяснения, и головой понять, что он хотел сказать.Но ни уму, ни сердцу - ничего... В общем, после этой выставки мы почувствовали острую необходимость пройти через Кандинского, Матисса, Моне и Шагала :-).

***

После этого я подбивала Катю сходить на каток, но она мне не поверила, что его снизу охлаждают :-). А может, просто решила, что в такую погоду кататься "невкусно".

***
 ..Но это все было в воскресенье. А сегодня уже среда. Поэтому те, кому "не нарвится погода в Чикаго", уже имеют возможность наблюдать совсем другую картину. Те, кому нравится, впрочем, тоже :-).

Tags: retro_lj, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments