Исходный пост.
... вот теперь уже - точно. В пятницу начинаю разбирать рождественские композиции в разных углах, снимать гирлянды из кухни и с лестницы. В камине растет гора коричных палочек. На плетеном подносе - собранные из разных мест золотые шары.
В субботу, после того, как завершена ежемесячная мелкооптовая закупка, продолжаем. Складываем в отдельный мусорный мешок серебряную канитель. В большую пластиковую коробку - picks. Для игрушек я в прошлом году купила безумно удобную штуку - полупрозрачную мягкую коробку, которую можно с помощью картонных перегородок делить на клеточки разных размеров, в том числе - разные размеры в разных слоях. IKEA-ные украшения складываю обратно в их родные коробки. Светящиеся гирлянды наматываю на специальные картонные "катушки", чтобы не были спутанными к следующему сезону.
Гирлянды с кухни, с лестницы и с дверного проема между кухней и гостиной - тоже в пластиковую коробку, чтобы не мялись. В еще одну - венки с лестницы, новую гирлянду остролиста, новые рождественские чулки.
Мы с Игорем мучительно вынимаем елку из подставки, и еще более мучительно тащим ее на помойку. Влад устраивает вопеж, почему его не позвали (его звали), и в результате распиливает на дрова не только нашу елку, но и еще чью-то, ранее выкинутую на помойку.
Убираем иллюминацию с улицы и с окон. Влад закидывает все коробки на чердак. Выметаем и выпылесосиваем елочные иголки.
ВСЕ. До следующего сезона :-).