?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно была просьба показывать не только завтраки, но и другую еду:). И я даже в праздники довольно много нафотографировала того, чем я питалась в другое время суток, но потом как-то забыла показать, а сейчас уже вроде как "оно не сейчас". Показываю сегодняшний обед (который ужин :))





На тарелку положены три листа краснолистного салата, большие, закрываю всю тарелку. На них выложены макароны "бабочки" (примерно полчашки сухих), на последние две минуты варки в кастрюлю были добавлены несколько венчиков брокколи (лежали уже нарезанные в холодильнике с прошлой готовки с участием брокколи). Паста поближе:




Пока она варилась, я нарезала небольшую помидорину и немножко красного сладкого перца. Немного оливкового масла сверху. Несколько кусочков крабовых палочек (разморозила маленький пакетик с утра, я после покупки сразу фасую в порционные пакетики и замораживаю), и сверху посыпала наструганным пармезаном.

Это - очень "моя" еда, по основным принципам: красиво, импровизационно, быстро :))

И без десерта никак:


Я очень часто использую йогурты в качестве десерта; а нарезана такая штука из пряничного теста, купила на попробовать

И еще было немного сушеных фруктов вместо конфет :)

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
very_princess
Jan. 10th, 2018 02:44 am (UTC)
фоток не видно :(
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 02:52 am (UTC)
починила!
banga_73
Jan. 10th, 2018 04:53 am (UTC)
Какие красивые полосатые макароны :)
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 01:43 pm (UTC)
Это рождественские макароны, У меня еще есть начатая пачка - с зелеными полосками:)) Мне очень нравятся1
fenster99
Jan. 10th, 2018 05:09 am (UTC)
Всё понравилось! Хочу такой ужин - надо соорудить!
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 01:44 pm (UTC)
главное, чтобы все было в запасах - тогде это реально быстро. Я считаю, что хорошо иметь запас крабных палочек и креветок, их только разморозить, и белковая компонента готова!
fenster99
Jan. 10th, 2018 02:11 pm (UTC)
Крабовые палочки имеются! А вот лапшу или там рожки и т.п. варить неохота...
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 02:15 pm (UTC)
Да, поэтому я их редко готовлю. Но эти конкретно - они очень вкусные, и я уже посчитала (буквально!), что мне надо 20 штук этих вот бантиков. То есть, маленькая кастрюлька, и никаких остатков. Если это точно запланировать, поставить варить, а в это время заниматься доставанием, мытьем и раскладкой остального, то получается 15 минут на все.
fenster99
Jan. 10th, 2018 02:26 pm (UTC)
Во всём нужна организация. Планирование. :)
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 08:36 pm (UTC)
еще как!
amazonkal
Jan. 10th, 2018 05:25 am (UTC)

Захотелось пармезана)

hettie_lz
Jan. 10th, 2018 01:44 pm (UTC)
понимаю :))
basilisk_sister
Jan. 10th, 2018 07:25 am (UTC)
Я тоже люблю греческие йогурты! Вчера попробовала сделать дома его, вечером попробую - если налажу производство, то буду рада :))
hettie_lz
Jan. 10th, 2018 01:45 pm (UTC)
А это действительно экономия по деньгам получается? А где ты закваску взяла? Вообще, все интересно - и трудозатраты, и качество продукта.
basilisk_sister
Jan. 10th, 2018 03:43 pm (UTC)
Греческий я сделала впервые, обычный делаю постоянно. Заквашивала банкой натурального йогурта, закваски тоже продают, но я не всегда их заказываю. Если разложить по деньгам, то получится первая партия греческого йогурта по 8 руб за 100 граммов против 24 руб за 100 гр. магазинного (без акций скидочных) или 17 руб, если брать по скидке. Вторая партия выйдет дешевле, потому что для закваски можно взять банку сделанного йогурта - 6 руб за 100 гр.
Обычный йогурт я так постоянно делаю - чередую - партию с йогуртом или закваской, партию заквашиваю своим. Вроде как до пяти раз своим можно заквасить, но я 1-2 раза максимум, а потом не рискую - вдруг не сквашу :-))
Делать все просто - смешать молоко с заквашивающей субстанцией, налииь в банки, поставить на ночь или на день в йогуртницу. Для сквашивания надо 7-8 часов. После сквашивпния закрыть крышечки у банок и поставить остывать в холодильник. Все. Съедаем мы йогурт быстро и я делаю по литру раз в 2-3 дня.
Плюсы существенные - качество молока, отсутствие добавок (консервантов, сахара, загустителей и тд), стоимость. Трудозатрат никаких - только в баночки залить и потом их вымыть.

Edited at 2018-01-10 03:44 pm (UTC)
basilisk_sister
Jan. 10th, 2018 03:47 pm (UTC)
Забыла сказать. Я почему-то думала, что греческий не получится и делала только обычный, а вчера решила рискнуть и не проиграла. Но утром он был теплый, а теплый он фу :-)) Сейчас приеду, попробую и отчитаюсь какой йогурт вкуснее делать дома - обычный или греческий :-))
hettie_lz
Jan. 11th, 2018 05:16 am (UTC)
Ясно, спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow