Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: Новогодние решения

В этом вопросе тоже за 10 лет ничего не изменилось :)

Исходный пост

;С одной стороны, вряд ли это можно отнести к по-настоящему национальной специфике - все человечество периодически принимает решение начать новую жизнь с понедельника. Но все же в России, по причине исторического слияния Рождества и Нового года в один праздник, идея новогодней резолюции как-то уходит в тень, заслоненная проблемами и дилеммами подарков и пожеланий. 

Новогодние резолюции достаточно однообразны, на чем вовсю спекулируют журналисты. Скорее всего, 99% резолюций включают в себя некоторое подмножество из следующих пяти пунков:

1. Больше двигаться (ходить в спортзал, чаще ходить пешком, и т.п.)
2. Правильнее питаться  (низкокалорийное - цельнозерновое-фруктово-овощное-маложирное).
3. Навести порядок в своих финансах (не тратить больше, чем получаешь, делать сбережения)
4. Больше времени проводить с семьей (играть с детьми, навещать родителей, говорить своему супругу, что любишь его, и т.п.)
5. Аааа... вот, пожалуй, и все. Все остальные пункты  пренебрежимо малы... Раньше, наверно, тут нужно было поставить "Бросить курить", но теперь об этом позаботилось правительство :-)

Результатом процесса принятия новогодних резолюций обычно является большое скопление народ в фитнес центрах в январе-феврале. Потом, как правило, жизнь приходит в норму. В этом году я с удивлением отметила отсутствие обычного посленовогоднего всплеска посещаемости. Оптимистичная оценка: все уже и так ходят в спортзалы :-).
Tags: fitness, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments