?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I can do it!

Когда сразу после Рождества по нам вдарили хуже-чем-сибирские морозы, я уже в который раз вспомнила о том, почему зимой труднее ходить в фитнес центр. Ну вот прикиньте:

Утром надела спортивную форму, потом сверху - более теплый длинно-рукавный верх, зимние спортивные штаны, шерстяные носки, сапоги, оренбургский платок, длинную куртку, рукавицы, рюкзачок за спину, фонарь на лоб - пошла. Вы уже посчитали, сколько это отнимает времени, да?

Пусть снег не глубокий и движение мое не замедлено. Пришла в фитнес центр - все это сняла, повесила на крючки, сапоги - на поддон, переодела кроссовки. Отзанималась - все в обратном порядке, кроссовки в рюкзачок, все перечисленное - на себя. Пришла домой - все опять с себя сняла :)), пошла в душ, перед окончательным выходом из дома все снова надела на себя. То есть, только на это снять - надеть двадцать лишних минут, как отдать, а ежели еще и снег глубокий...

Короче, я опять стала размышлять, чего мне еще не хватает, чтобы дома был полноценный спортзал вот на такие дни. У меня есть TRX, и большой мяч (который йога-мяч), маленький, весом в восемь фунтов, мяч для упражнений, и резинки разного сопротивления, и гантели есть, но маленького веса - пять, восемь и десять фунтов. Я решила, что для полного счастья мне еще нужна спортивная скамейка, чтобы делать на ней разные упражнения с гантелями, и еще гантели потяжелее. Я хотела такие, чтобы вес был "наборный", то есть, чтобы можно было собирать несколько вариантов. И в результате остановилась на таких, где максимальный вес - 25 фунтов каждая. Заказала я и то, и другое сразу после Рождества, когда подарочная волна уже схлынула, а "новогодне-спортивная" еще не началась.

Скамейка приехала почти сразу, как положено. Но ее надо было собрать! А у нее даже иструкции не было! Был "взрывной вид", где показано, куда какие детали прикреплять, и сами детали, каждая подписана. Короче. Я поняла, как прикрутить ножки к верху скамейки, и в упаковку был вложен ключ для закручивания гаек, так что это все я сделала. Дальше надо было к вертикальным ногам привинтить к каждой по горизонтальной опоре. И вот тут я перестала понимать, что делать, потому что пальчиками гайки не затягивались, и тот ключ для ни не годился, и вообще было непонятно, какой может годиться.

Я запустила запрос на техподдержку :)) (в Facetime :)), показывала всю конструкцию со всех сторон, и мне было выдано указание найти в подвале подходящий разводной ключ. Так что, конечно, не совсем сама, но вот наша и затянула со страшной силой - это точно сама!



А вчера ко мне приходил изводитель мышей проверять мышеловки, и когда уже уходил, говорит: о, вам тут посылка! И хочет ее поднять и подать мне, она на вид маленькая, иии.... в общем, я все сразу поняла и замахала руками: не надо, не надо, я сама! И он быстро согласился :))) А собрать гантели, как и обещали, была пара пустяков!



Так что могу!!!

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ta_g
Jan. 5th, 2018 02:48 am (UTC)
Это все очень и впрямь долго. Я знаю, что мне гораздо труднее успевать из одного колледжа в другой и из одного здания в другое, когда такая погода.

Пару лет назад было судебное разбирательство по поводу спора между работодателями и работниками, которые должны были перед работой долго переодеваться в очень серьезную рабочую одежду. Считать эти минуты оплаченным рабочим временем или нет. К моему глубокому разочарованию постановили, что нет.

Так что дело серьезное :)

Но вы же не можете сами себе об'явить время переодевания временем упражнениями. Это просто шикарно, что дома получится ! !
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:05 pm (UTC)
Таня, мне безумно понравился последний абзац :))))
ta_g
Jan. 6th, 2018 05:20 pm (UTC)
Правда же вы не по поводу опечатки дразнитесь:)) ?

hettie_lz
Jan. 6th, 2018 06:32 pm (UTC)
ни-ни-ни! Про то, что я не могу это время объявить workout :))
ta_g
Jan. 6th, 2018 06:41 pm (UTC)
Не можете:) Это жестокая правда. Увы:(

nervo4ka
Jan. 5th, 2018 03:36 am (UTC)
А вы по какой-то специальной программе занимаетесь, от которой нельзя отступать и вводить элементы творчества?

Мне кажется, что и дома с собственным весом можно неплохо убиться, чем я регулярно и занимаюсь, когда нет возможности ходить в спортзал. 8)
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:09 pm (UTC)
Я не очень поняла, про что вопрос, и как он связан с этим постом. Я занимаюсь с тренером :))), а на какой территории - это по-разному бывает. Если вопрос был про то, зачем были обязательно эти детали, и можно ли было обойтись без них, то ответ, что "однократно" можно, и, собственно, я уже много лет без них обходилась, но их мне не хватало для полноценных тренировок, чтобы себя достаточно нагружать. Скорее всего, я немножко посильнее вас :), и мне нужно больше нагрузки, чтобы она была нагрузкой. Когда я несколько лет назад завела дома TRX, мне его абсолютно хватало, но прошло время, и стало не хватать. Ну и потом я не все упражнения на нем люблю. Лучше, когда есть разные варианты. Скамейки мне не хватало больше, чем тяжелых гантелей!
banga_73
Jan. 5th, 2018 03:50 am (UTC)
Круто! Домашний спортзал - это здорово. А мне главное, чтоб турник был, остальное с собственным весом добью.
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:10 pm (UTC)
Перекладина у меня есть, но ею я плохо пользуюсь:)
marinta
Jan. 5th, 2018 05:43 am (UTC)
Внушительные гантельки...
Хетти, дошла твоя открытка с пожеланием снега!
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:11 pm (UTC)
Отлично! Очень рада!
simfeya
Jan. 5th, 2018 07:19 am (UTC)
Прочитала сперва "ПРОизводитель мышей" задумалась.
Потом перечитала, конечно же. )))
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:11 pm (UTC)
ну да :))). Я почти нарочно так написала :)))
basilisk_sister
Jan. 5th, 2018 07:59 am (UTC)
Супер! И то, что ты собрала, и то, что теперь можешь заниматься дома! И можно не терять уйму времени на одевания-переодевания :-)
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:14 pm (UTC)
вот спасибо! Я все равно в основном хожу в спортзал, потому что там больше снарядов, но вот наличие опции радует!
natasha_kob
Jan. 5th, 2018 01:19 pm (UTC)
Скамейка мне очень понравилась!
С гантелями мы пробовали разное и пришли к выводу, что "наборные" неудобны, если тебе надо быстро поменять вес. Есть такие, где меняется легко, одним щелчком, но эти оказались ещё хуже - плохо держатся. Купили отдельные гантели для разного веса в результате.

Про переодевание - очень понимаю! Но я хожу в спортзал после работы, мне всё равно надо переодеваться. Это очень противно.
olgau
Jan. 5th, 2018 02:37 pm (UTC)
Хорошая тема. Я только-только стала регулярно ходить в спорт.зал и эта погода меня "выбила". Я ходила в обед. И тут все эти переодевания-переобувания просто настолько добавляют времени!
Плюс просто неприятно куда-то идти, ходить где-то в душ и потом на мороз :-(
Так что пока договариваюсь с собой и ищу новые варианты ;-)
natasha_kob
Jan. 5th, 2018 04:00 pm (UTC)
Да, добавляет сильно. Я, поскольку после зала еду домой, то не переодеваюсь обратно, а просто сверху надеваю длинные спортивные штаны и свитер на молнии. Душ уже дома. Но если иду в бассейн, то такое не проходит, конечно.
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:17 pm (UTC)
Да, в обед это особенно ощутимо, по-моему, я и раньше вам про это говорила. Так что да, нужны запасные варианты!
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:15 pm (UTC)
о да, то, что находу менять вес будет сложно, это было понятно. Но они у меня и не единственные. Я скорее планирую разный вес в разных упражнениях (и в разных сериях), то есть, менять не чаще одного раза за тренировку.
notabler
Jan. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
Хочу такие же гантели! Только все равно у меня нет места для скамейки или йога-мата, негде тельце протянуть вообще. Тредмил есть, но плохой, меня не вдохновляет. Вы молодец!
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 04:44 pm (UTC)
Спасибо :)). Место - да, я создала после того, как все дети разъехались. Снесла стенку :)
lectica
Jan. 6th, 2018 08:30 pm (UTC)
Еще не хватает перекладины для подтягивания! Ну про штангу скромно умолчу. Классно!Поздравляю с обновками!
hettie_lz
Jan. 6th, 2018 08:32 pm (UTC)
перекладина есть! На ней TRX подвешен, но вообще она полноценная перекладина :))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow