Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Подарочно-открыточная праздничная статистика

Ежели посчитать, то масштабы моего Рождества в этом году достаточно скромные.

Конкретно:

- отправлено 48 открыток
- 20 посылок с печеньем
- 12 коробок и пакетиков роздано живьем
- плюс две большие "выдачи" на работу и в приют
- всего моего печенья досталось примерно 150 человекам
- но очень неравномерно, потому что всего было испечено 1123 печенинки

Я получила

- 38 открыток
- 9 посылок

Но эти цифры еще могут поменяться :)

Что я хочу сказать - повторить - и так далее :))

Для меня все эти дела - огромная радость, я с неописуемым удовольствием трачу на это деньги и время. По итогам последнего сезона я думаю, что в следующем году я сразу запланирую:

- 10 международных посылок - кто первых откликнется :)
- более-менее неограниченное количество посылок внутри страны (я не думаю, что их будет больше 20-ти)

Друзья, когда я прошу написать, хотите ли вы открытку или печенье, я это спрашиваю не потому, что я хочу, чтобы меня попросили, а потому что у меня были реальные случаи убедиться, что не всем и не всегда печенье-открытки "в тему". У меня реально бывали, и в этом году тоже, ситуации, когда старые хорошие знакомые говорили: давай в этом году пропустим. Так что я по-честному хочу, чтобы было только в радость.

И еще. Иногда мне пишут "вы и так много денег тратите". Так вот, я хочу сказать, что да, на Рождество я трачу немыслимо много денег, но я хочу их тратить таким образом. Это мой выбор :). И моя радость.

Я на днях писала про то, что я довольна в этом году своим бюджетом. Так вот, одна из вещей, которую я так планировала уже два года подряд - отдельная статья "Рождество" в нерегулярных расходах. То есть, это не категория "подарки", и не катастрофа одного месяца. Это колонка в не-регулярных расходах, и это сильно помогает. Потому что рождественские покупки происходят и в другие месяцы, и это то, что я планирую на год в целом.

В этом году у меня на Рождество ушло 3300 долларов. Это - все. И елка, и украшения дома, и дополнительные рождественские пожертвования. И праздничная еда, и запасы для выпекания. И подарки. И марки, и открытки. И отправка посылок. Так что вы понимаете, что никакая отдельная посылка погоды не делает. Это все - Рождество. Самый главный праздник. И я хочу и дальше проводить его таким образом :). Это мой предмет роскоши :))).

Спасибо, что вы есть!!! А то кому бы я посылала печенье :))
Tags: christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments