?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходный пост - читать после предыдущего :)

... Как позже выяснилось, Владу звонили примерно в это же время и Аннушка, и Катя, и пытались его как-то образумить. Меня же сводили с ума две вещи: первое - то, что в тот момент мне показалось, что разрушено все, что между нами было, что все происходящее - демонстрация полного наплевательства не только на меня, но и на всех родных, и на Тревора, кстати (он тоже узнал про все только из Анниного звонка). А второе - дикий страх на тему безопасности.

При том, что я обычно не паникую "на всякий случай". Учитывая день, когда это все происходило, расстояние и предполагаемое время путешествия, время года, то, что ни один из них никогда не ездил столько времени непрерывно, понимание того, как легко в такой ситуации заснуть за рулем (денег на нормальную остановку в мотеле, я знала, что не было, так что могли максимум подремать в оазисе)... На работе был короткий день, а в половине четвертого у меня должен был быть  большой и серьезных conference call с Нью-Йорком, на котором надо было обсуждать со смыслом присланные накануне 300 пунктов требований.

С этим я как-то справилось. Надо было звонить в Питер поздравлять с НГ. С этим тоже как-то справилась.  Но вот после этого сил уже не осталось ни на что.

***

Машина сломалась в Пенсильвании. До того момента я даже не знала, что поехали на машине Влада. Этот факт сильно заколебал представления о его разумности - конечно, какой-то ремонт был сделан, но, тем не менее, при полном взаимопонимании было договорено, что даже в Чикаго на этой машине он не ездит. Как ни дико это звучит, но с этого момента для меня наступило какое-то облегчение. Машина просто встала, никто ни в кого не врезался. После часа копания в машине Влад позвонил: сломан насос, машину оставляем на постоялом дворе, едем домой на Greyhound - междугороднем автобусе.

***

Я не знаю, что бы я делала без Аннушки. Она сделала все возможное и невозможное для того, чтобы дом держался на плаву. Казалось, было совершенно невозможно в таких обстоятельствах думать о встрече Нового Года, но она отправилась в магазин, все купила, поставила бульон для пельменей, разложила колбасу, сыр и зелень, начистила картошку и поставила греть ветчину. Достала праздничные салфетки и бокалы. Вытащила "Карнавальную ночь" и "Иронию судьбы".  И написала нам с Игорем красивые приглашения на встречу Нового Года :-)

***

Около девяти вечера попробовали еще раз связаться с Владом. Связь была отвратительная, но вроде как мы разобрали, что он уже на автобусе. Я ждала звонка утром, но его не было. Телефоны ни у Влада, ни у Остина не отвечали. Ни в пять утра, ни в семь, ни в девять, ни в одиннадцать.... Несмотря на то, что я обычно делаю все возможное, чтобы не "сдавать" детей их родителям, мы решили позвонить родителям Остина, надеясь, что какая то-то связь у них была.  Тут нас поджидал сюрприз. Выяснилось, что родители Остина спокойно считали, что он на новогоднем праздновании со своей командой по плаванью (это празднование должно было быть длинным и с ночевкой).  Так что Аннушке пришлось аккуратненько начать: по нашим сведениям, он не совсем там...

***

Между тем я пыталась понять, надо уже заявлять в полицию или нет. С одной стороны, мы не имели никакой информации уже 15 часов, и было страшно упустить критическое время. С другой стороны, было понимание того, что стоит только "разбудить" полицию, и последствия для юных джентльменов могут быть весьма серьезными. Появилась идея позвонить Агнес и попросить совета у ее бойфренда Пита - офицера полиции поселка Манделайн.  Ну, "появилась идея" - это надо понимать, как это выглядело. Я разговаривать ни с кем не могла уже довольно долго, Аннушка сидела с тремя телефонами и моей записной книжкой, а я отсчитывала крестики в рождественской вышивке, поскольку руки было необходимо к чему-то пристроить.  Пока Аннушка была на одном телефоне с Питом, по другому позвонила мама Остина. Ей удалось найти одного из его приятелей, которому Остин позвонил около десяти утра и сказал, что они в пути. Один автобус сломался на маршруте, их пересадили на другой со сложной пересадкой, и они должны быть в Чикаго между 16 и 17 часами.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gerbera77
Jan. 3rd, 2018 06:17 pm (UTC)

Хетти, я бы поседела дважды за это время!

Когда моему было 14 и он решил ночевать с друзьями в лесу (а у нас и леса то рядом никакого нет), то я просто рвала и метала и просчитывала каждый шаг. А тут - такое...

hettie_lz
Jan. 3rd, 2018 07:20 pm (UTC)
Ну, тут уже 16....
prosto_krys
Jan. 3rd, 2018 08:29 pm (UTC)

Помните Простоквашино? "Был бы у меня такой кот, я бы, может, не женился". Вспомнилось. Была бы у меня такая Аннушка... Вы понимали в тот момент, что один близнец натворил дел, а другой мастерски пытается спасти всех?

hettie_lz
Jan. 3rd, 2018 10:56 pm (UTC)
А почему возник вопрос? Этот пост был написан через три дня после событий, и .я там явным образом написала, что без Анны я бы пропала. Это ж я сейчас репосты делаю, ни слова не меняя, затем и ссылки ставлю.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow