?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года - не мои

Меня очень-очень радуют итоги года у многих моих родных и друзей. Здесь я напишу не все, потому что это именно что не мои итоги, а чужие. Так что пишу только про тех и про то, что, по моим представлениям, не нарушает приватность.

1. Аннушка и ее семья.

[Аннушка и ее семья]Скажу честно, я удивилась, что даже те, кто меня давно знает, в качестве моего главного итога года написали Наденьку. Во-первых, потому что, как совершенно справедливо заметила Аннушка, Наденька случилась в ее, Аннушкиной, жизни, а в моей - только опосредованно. Во-вторых, хотя это очень-очень счастливое, прекрасное и удивительное событие, потому что появление нового человека - это фантастическое событие, если вот так задуматься - но точно не самое важно.

Но вот если говорить об Аннушке и ее семье, то конечно, главный итог - это Наденька, и Аннушка и Джон в роли родителей. И про это я могу бесконечно говорить, до чего мне это нравится. Им очень и очень непросто, и со всеми сложностями они справляются блестяще, я считаю. С одной стороны, они очень много читают о о разных аспектах выращивания детей, о том, что говорит современная наука, очень много обсуждают - и со своим врачом, и с другими родителями, но с другой - всю эту информацию они перерабатывают и делают свои выводы. И действуют так, как им представляется правильным, в их обстоятельствах. И меня этот баланс приводит просто в неописуемый восторг, особенно когда они подробно объясняют, почему именно они решили делать так, а не иначе.

Мне очень нравится, что они очень много внимания уделяют друг другу, что не зациклились на роли родителей, а помнят и о том, что они - супруги. Нравится, что для них обоих важна их работа. То, что они сохраняют тесные контакты с друзьями, что у них есть их социальная жизнь, и что все происходит с радостью.

Я очень хочу, чтобы так оно и дальше было, и чтобы они всегда отличали важное от неважного.

Мне очень нравится, что Наденька - человек основательный, точно знает, чего хочет, очень определенна в высказывании своих предпочтений, и не скандалит по пустякам.


2. Влад.

[Влад]Новая работа. Совсем новая во всех отношениях. Здорово, что он сам решил окунуться в абсолютно новое и незнакомое дело, что период паники прошел, и что теперь все получается.

Новые отношения. Как мне сегодня утром сказала Аннушка,"я надеюсь, что Арло еще очень долго будет важным человеком в жизни Влада. И я тоже надеюсь. Как минимум, мы с ней согласились, что ничего подобного в жизни Влада еще не было.

И то, что вырос. Это не за один год произошло, но вот сейчас совсем вырос. И научился управлять своим календарем и выполнять обещания. Когда я, можно сказать, совсем рукой махнула.


3. Игорь.

[Игорь]Огромный профессиональный рост. Еще одна пачка наград от Ассоциации прессы Иллинойса. Год, в течение которого ни разу не было безработности, что по нынешним временам много значит.

Остальное не для открытой печати.


4. Чад.

[Чад]Хотя, безусловно, наша совместная работа и больше, чем работа - дело общее и взаимное, я не могу считать то состояние, в котором мы сейчас находимся, моим достижением. Я безумно рада за него, что у него сейчас, как и у меня - Дело, и что он тоже может почти все устраивать, "как надо". Я феерически счастлива, что несмотря на это Дело, у него есть желание заниматься совместными авантюрами со мной, и что, соответственно, он находит на них время. И что он всегда "по умолчанию" считает, что все, что я придумываю - умное :))). И вообще со всех сторон рада за него - он в очень хорошем месте в жизни сейчас.

5. И еще

[Про друзей]Я очень счастлива за многих и многих моих друзей, реальных и виртуальных, которым удалось в прошедшем году многое изменить в своей жизни. Которые решились на то, на что не решались раньше, и у них получилось. Я не пишу тут ни про кого конкретно, постараюсь написать ответы в постах у тех, кто писал свои итоги года. Но вообще, я думаю, вы и так все знаете :)). Очень-очень рада всем успехам, обретенным уверенностям, новым дорогам. Это все - очень важная часть моей жизни.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
moj_zz
Jan. 1st, 2018 02:09 am (UTC)
я тоже по пустякам не скандалю..
hettie_lz
Jan. 1st, 2018 05:06 am (UTC)
:))))
moj_zz
Jan. 1st, 2018 08:19 am (UTC)
Happy New Year, Hettie!
hettie_lz
Jan. 1st, 2018 05:29 pm (UTC)
Спасибо!
nata_for
Jan. 1st, 2018 08:40 am (UTC)
С Новым Годом! Все итоги замечательные :) А то, что все упомянули Наденьку, меня не удивляет - это же новый статус для Вас, и вообще большое дело - новый человек :)
hettie_lz
Jan. 1st, 2018 05:29 pm (UTC)
Да, новый человек - это самое большое чудо! Спасибо!
tilia_tomentosa
Jan. 2nd, 2018 12:28 am (UTC)
С Новым Годом, Хетти! Пусть в твоей семье и дальше все будет так хорошо! :)

Рождение внучки не твое дело, конечно, зато бабушками не рождаются, а становятся, и это тоже достижение. ;)

А я особенно рада, что у Аннушки сохранилась социальная жизнь, потому что уже и у последней моей местной подруги вся жизнь - работа-ребенок-домохозяйство, и я ее вижу все реже и реже.
hettie_lz
Jan. 2nd, 2018 01:49 am (UTC)
Слушай, как ты хорошо сказала про бабушек! Беру на вооружение!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow