Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Блииин! (из манной каши)

vappu меня постоянно сподвигает на кулинарные неожиданности, и вчера оно случилось снова. Это все потому, что я люблю каши и все то, как над ними извращаются что с ними делают в финской кухне.

У меня было запланировано на один из завтраков приготовить манную кашу на клюквенном киселе, а тут как раз и подоспел рецепт про то, что делать из остатков каши.

Причем самое интересное, что когда я вытащила остатки манки, я обнаружила, что ее у меня осталось совсем мало, то есть, конкретно, на три порции. Ну и... естественно, я сварила все! При этом с киселем доварила только половину -



(со всбитым молоком сверху):



Но в результате осталось и той, и другой - и клюквенной, и простой. В сумме ровно столько, сколько в самом рецепте. Ну и я развернулась:)

Оно и вправду оказалось жидковатым, так что муки я положила слегка побольше, чем в рецепте. Вылила да два квадратных противеня, и еще капельку, которая осталась, просто запекла на сковородке:



Кроме того, мне показалось, что рекомендуемая температура выпечки слегка высоковата, и я сделала чуть поменьше. Когда прошли 25 минут я поняла, что была не права, поэтому один из двух противеней я оставила на некоторое время в выключенной духовке.



Итоги:

1. Это вкусно до потери контроля над собой! Да, даже мне!
2. Лучше всего все делать в точности так, как в рецепте, правда, на сковородке тоже ничего, но это другой продукт получается.
3. Не торопиться обдирать пергамент! Остынет-будет проще.
4. Есть можно с чем угодно.





И делиться ни с кем не буду!!! Если будет сила воли и все не съем, то разложу в полиэтиленовые пакетики и заморожу. И будут у меня волшебные завтраки!

Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments