?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блииин! (из манной каши)

vappu меня постоянно сподвигает на кулинарные неожиданности, и вчера оно случилось снова. Это все потому, что я люблю каши и все то, как над ними извращаются что с ними делают в финской кухне.

У меня было запланировано на один из завтраков приготовить манную кашу на клюквенном киселе, а тут как раз и подоспел рецепт про то, что делать из остатков каши.

Причем самое интересное, что когда я вытащила остатки манки, я обнаружила, что ее у меня осталось совсем мало, то есть, конкретно, на три порции. Ну и... естественно, я сварила все! При этом с киселем доварила только половину -



(со всбитым молоком сверху):



Но в результате осталось и той, и другой - и клюквенной, и простой. В сумме ровно столько, сколько в самом рецепте. Ну и я развернулась:)

Оно и вправду оказалось жидковатым, так что муки я положила слегка побольше, чем в рецепте. Вылила да два квадратных противеня, и еще капельку, которая осталась, просто запекла на сковородке:



Кроме того, мне показалось, что рекомендуемая температура выпечки слегка высоковата, и я сделала чуть поменьше. Когда прошли 25 минут я поняла, что была не права, поэтому один из двух противеней я оставила на некоторое время в выключенной духовке.



Итоги:

1. Это вкусно до потери контроля над собой! Да, даже мне!
2. Лучше всего все делать в точности так, как в рецепте, правда, на сковородке тоже ничего, но это другой продукт получается.
3. Не торопиться обдирать пергамент! Остынет-будет проще.
4. Есть можно с чем угодно.





И делиться ни с кем не буду!!! Если будет сила воли и все не съем, то разложу в полиэтиленовые пакетики и заморожу. И будут у меня волшебные завтраки!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
notabler
Dec. 30th, 2017 11:04 pm (UTC)
я тоже так же поступаю с остатками каш. Вернее, не каш, а моих и РОя завтраков. Я себе замачиваю на ночь в кефире смеси из разных зерен (есть у меня 8 разных хлопьев) с отрубями, а мужу - его овсяные только хлопья, сдобренные всякими молотыми семенами flexseed, chia. Вот это полезное дело частенько остается. Раз у меня кефир основа - делаю оладушки с содой, добавляя яйца и чуточку муки. Иногда банан, иногда тертое яблоко, цедру, в общем, на что есть аппетит. Для сладости, если не банан там, кладу стевию. Получается вполне! Моему сыну любой продукт идет, который имеет форму блина или оладьи. И мужу тоже, хотя он предпочитает несладкие - из разных овощей с добавками мяса, рыбы, птицы, в общем все что угодно
hettie_lz
Dec. 31st, 2017 03:49 pm (UTC)
Тут немножко "в обратную сторону" идея - блюдо ценно само по себе, так что остатки создаются нарочно :))
vappu
Dec. 31st, 2017 08:10 am (UTC)
Кардамон совершенно замечательно тут звучит, да?
hettie_lz
Dec. 31st, 2017 03:50 pm (UTC)
Кардамон - вообще наше все! Я купила на амазоне большой пакет, и кладу его везде, и кофе с ним завариваю, и сверху творога сыплю, так что меня уговаривать не надо :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow