Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Мышите - не мышите

У меня опять завелись мыши в доме! Уже в который раз! В свое время, когда моя первая мышиная история разворачивалась во всей красе, дети были дома, и можно было все спихнуть на Влада :)). Но главное дело, что простые ловушки поимели замечательный эффект, и почти две недели каждую ночь ловилось по мышке, а то и по две.

Несколько лет назад я снова увидела мышку на кухне. Поставила ловушки, плохо понимая, что я буду дальше делать. Одна мыша попалась - и все. А я знаю, что по одной они не живут.

Потом снова - стала слышать шебуршание. Вхожу на кухню - тишина. Долго терпела, поставила ловушки - никакого эффекта. Ну и - проще всего себе сказать, что послышалось.

В начале сезона печений делать вид, что ничего не происходит, стало невозможно, потому что я обнаружила погрызенные припасы в количестве трех единиц: белый кондитерский шоколад, крекеры и голландскую вафлю с карамелью. Эту последнюю погрызли на верхушке холодильника, и изучая там территорию, я обнаружила следы жизнедеятельности. Дальше закрывать глаза на происходящее было уже никак :). Поговорила с Владом, он мне красочно описал, как все питательные точки в Чикаго на контрактах со специальным службами. И они приходят, ставят ловушки и...

- и потом там так и остаются мышиные трупы, пока они снова не приходят?!
- ну да...

Аннушка предложила мне другую идею. Она сказала, что они вызывали специалистов, и те расставили отраву, которая вызывает обезвоживание, и мыши дохнут прямо в стенках, и т.а. обезвоженные, то не пахнут, и заодно закрывают своими телами проход для других мышей. Аннушка клялась, что с тех пор, как они вызвали службу, ни одной мышки в доме они не видели.

Ну что ж... я нашла какую-то мыше-выводительную службу с хорошими отзывами, и позвонила. Дело уже было перед самыми праздниками, так что я только получила сообщение о расценках. 26-го позвонила и договорилась о визите на 28 декабря.

Дядю, который пришел, как это ни смешно, звали Томом. Он начал с того, что обошел вокруг дома на предмет возможных подкопов :), закрыл затычками и крышками все подозрительные места, а потом стал мне объяснять, что он будет делать. Я робко спросила про мышевысушивание, на что Том очень уверенно сказал, что это миф, и что в дополнение к отраве все равно нужно поставить "живые" мышеловки, чтобы убедиться, что никого в живых не осталось :)).

- Нууу, иногда клиенты мне говорят, что они вообще не хотят видеть, даже издалека...
- Да-да! Это про меня!
- Тогда я могу поставить картонные коробочки сверху, и дней через пять еще раз прийти...
- Так они же пахнуть будут! Я помню, как у нас в доме нечаянно бурундук сдох...
- Мыши куда мельче бурундуков, и пахнут не так сильно! В общем, я уверен, что все будет хорошо. Мы назначим еще один визит на 3 января, а ежели что случиться... что вы совсем "не сможете" - позвоните, разберемся...

***
Ловушки стоят уже два дня. На мои ощущения, звуки оттуда были. Сейчас сложно сказать - то ли есть звук, то ли мне мерещится... запаха пока нет:). Или его свечки заглушают.

В общем, граждане - следите за сообщениями :))

Tags: house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments