?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я ее писала, я не знала, что случится через три дня. Сейчас знаю, но... все равно пощу еще раз.

Исходный пост

Со вчерашнего дня из радио капали на мозги: ожидается снежная буря. Размеры бедствия (высота снежного покрова) по разным источникам колебалась от трех до девяти дюймов. К вечеру метеорологи сошлись хотя бы в одном - снегопад начнется после восьми утра, и к 16-00 начнет стихать. Основываясь на этом прогнозе, мы разработали план действий:

Аннушка отвозит меня на работу, до того, как заметет по-серьезному, делает покупки в Eurofresh, а потом, если обстановка на дорогах будет нормальной - заберет меня после четырех, а если совсем заметет - то я пойду на автобус.   

С первой частью плана проблем не было - Анна меня отвезла на работу. А вот часика через полтора, когда снег-таки стал падать, я стала ей названивать, и нигде не могла ее обнаружить. Ни по мобильному телефону, ни по домашнему. Я тихо разозлилась : небось вернулась домой и улеглась спать. Окружающие сотрудники: ну, может, она как раз сейчас в магазине, там часто телефон не срабатывает. Я злобно: ей уже давно пора было вернуться, как пить дать - спит. По мере того, как снегопад нарастает, звоню каждые пятнадцать минут, с тем же результатом. Наконец, уже в начале одиннадцатого, звонок от Анны. Я злобно: ты где была? Анна: в магазине!

... Да, она не пошла в магазин сразу, да, она сначала устроила себе второй завтрак, а потом "задумалась", и поехала в Osco и Dominick's, которые. конечно, в общем списке были, но я ее туда ехать не просила, и даже карт для них не оставила. Ну  и уже там она про это (что карт нет) сообразила, и поехала туда, куда надо было с самого начала. Но купила же абсолютно все, что надо! И первые слова по телефону: Мама, прости за все те разы, когда я не ездила с тобой в магазин! Я поняла, как трудно делать это все в одиночку. 

Мда. Агнес: Ну, Хетти, тебе стыдно, что ты плохо про Анну думала? Эдвард: Вот видите, Хетти, а Вы думали, что она спит!... Да, стыдно...

***

Снег оказался не таким страшным, как трубило радио вкупе с weather.com: во-первых, его просто и выпало меньше, во-вторых, температура была в районе нуля, и он быстро таял, в третьих, что не растаяло, было еще в полдень засыпано солью с песком. Так что все предосторожности оказались излишними. Влад уже без четверти четыре ожидает меня. у входа. Дороги в полном порядке. Мы с ним заезжаем в неохваченные Анной магазины, и необычно рано подъезжаем к дому. 

Дорожка к дому мокро-снежная. Я: завтра снега уже не будет. Влад: Ночью это все замерзнет, и будет скользко. Я: Ну, на дорогах уже не замерзнет, уже почти все высохло. А у нас, я думаю, рабочие придут до ночи снег убрать. В этом году у нас хорошая бригада - они всегда вовремя чистят дорожки. За ужином (мое место за столом - лицом к стеклянной двери на улицу) вижу фигуры в куртках с капюшонами, начинающие копошиться на дорожках: Вот, Влад, я же тебе говорила - пришли снег убирать. Влад выглядывает: надо им отнести горячего шоколаду! Я несколько обалдеваю: Влад, я боюсь, что тебя не поймут. Игорь: Да, могут не понять и в прямом смысле! Но пока я раздумываю о том, насколько это все "в рамочках", Влад уже ставит чайник на плиту и скатывается по лестнице в подвал за пакетами шоколада: Мама, а одноразовые чашки с крышками у нас есть? 

Мы разбалтываем шоколад в чашках.  - Ты не хочешь проверить, не ушли ли они* - Да, я это и собирался сделать... Да, они просто другие дорожки убирают. 

... Четыре горячих стакана, закрытых крышками.  - Влад, тебе помочь донести? - Нет, я сам, я вот так возьму, ты мне только дверь открой...

*** 
Он исчезает, а я остаюсь на кухне, в очередной раз восхищаясь его умению следовать душевным порывам без лишней рефлексии. Зная его, я представляю, как он сейчас говорит рабочим: Мама сказала, что вы всегда хорошо убираете, не то, что бригада в прошлом году!  Он снова возникает в дверях: мне нужна еще одна чашка, их пятеро, я просто одного сначала не заметил! 

***
... И того, сколько я напраслин сегодня возвела :-)?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marinta
Dec. 28th, 2017 04:37 am (UTC)
Мне тоже бывает стыдно, если я своих подростков ругаю. Даже если справедливо. Всегда можно высказаться объективно и спокойно...
Стараюсь так делать.
hettie_lz
Dec. 28th, 2017 02:58 pm (UTC)
вот да!
ta_g
Dec. 28th, 2017 08:05 pm (UTC)
А почему не поймут? Это так трогательно и правильно.
А что Игорь имел в виду? Что рабочие не говорят по английски?
hettie_lz
Dec. 28th, 2017 08:25 pm (UTC)
Ага :))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow