Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Отбор в старшие школы

Мои старые друзья помнят о моей прежней работе в Департаменте образования Нью-Йорка. И о том, как я горжусь той работой, тем, что мы там сделали, и тем, как хорошо мы все сделали. И тем, какую пользу человечеству мы принесли :-). Поэтому по всему мне очень интересно все, что касается способов распределения старшеклассников по программам, и особенно - когда это касается Чикаго.

К честь Нью-Йорка надо сказать, что они не стали нас заставлять включать сортировку по расовому признаку, а вот в Чикаго, оказывается, так до недавнего времени делали. А теперь ввели новые правила: сортируют по доходам.

От такой идеи я тоже не в восторге. Тем более, что настоящая цель этой сортировки - дать больше возможностей обездоленным детям. А уже сколько раз говорено (и я уже несколько раз про это писала), что успеваемость и доходы напрямую связаны. Мне кажется, что гораздо правильнее было бы сделать так, как мы делали в Нью-Йорке для некоторых программ: по результатам тестов по чтению (они больше всего коррелируют с (не)обеспеченностью) в каждую такую программу отбиралось 20 или 30 процентов - с высоким баллом, 20 или 30 - с низким, и остальные - со средним. То есть, если ученик подавал заявку в такую программу, и, допустим, у него очень хорошие баллы, но в этой программе уже все "сильные" места заняты, то его не возьмут, кроме как если больше нет никаких "слабых" желающих.

... короче, у меня производственный зуд, и хочется написать в CPS и объяснить им, кого они должны нанять, чтобы навести с этим порядок :-))).


Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments