Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сочельник и Рождество

Началось все с того, что выпал снег. Кажется, второй раз в этом декабре. И не то, чтобы очень много, но все же.



А дальше резко похолодало. Точнее, холодно было уже в Сочельник, а рождественское утро порадовало вот такой температурой:



(Да, это новый уличный термометр, попытка четвертая, кажется, удачная).

И теперь мои "подарки" стоят под снегом, как им и полагается:



В Сочельник зашла Лена, привезла печенье, которое она пекла без меня:



вкусную свечку и формочку для пряника с намеком, что пора уже мне самой научиться печь пряники:



Помогла мне записать видео, которое кто хотел, уже посмотрел. И мы еще раз пообещали друг другу, что каждое Рождество будем печь вместе. Так что друзья, все, кто с печеньем, говорите спасибо не только мне, но и Лене!

***

А вообще у меня было тихое и безлюдное Рождество. И очень спокойное и радостное. Я была спокойна и рада за всех близких мне людей. И знаете - многие говорят, что вот чего отмечать - украшать - ставить елку, когда дети выросли, гостей не намечается... а мне так нравится все это делать просто для себя! У меня такая красота и вкуснота в доме! Ну вот посмотрите, рождественское утро, и солнце на улице, и в доме все такое прелестное!





Я ведь только в Сочельник, когда все дела уже были сделаны, повесила вот эти крохотные огоньки, которые купила в этом году, и до которых руки не дошли испытать:



А еще мне ужасно нравится, что у меня такая пропасть вкусного, и печенье со всех концов света, и засахаренные орехи с немецкого рынка, и самый разный шоколад, и фруктовый кекс, и разные вкусные сыры. И я все это ем потихонечку, и мне его очень надолго хватит. Праздники пройдут, а вкус праздника останется!




Tags: christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments