?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренние дела, все как обычно: спортзал, скайп, завтрак. Обычная суббота. После завтрака собираю еще пять пакетиков печенья - четыре маленьких и один побольше. И да, у меня печенье - как те пять хлебов, все еще хватает :). Упаковываю вот в такие пакетики:



Еду на почту, потому что пока я была в Мэдисоне, пришло извещение, что для меня есть посылка, которую мне решили у дверей не оставлять. На почте у окошек приема почтовых отправлений - тишина, все, что должно было быть послано, уже послано. А около окошка получения наоборот, очередь, но она двигается быстро, там работают сразу две девушки.

Отдаю квитанцию, получаю посылку, даю пакетик: С Рождеством вас! И второй девушке. И двум приемщицам посылок. В этом году я думала, что надо обязательно в конце сезона это сделать - пока три недели все с ума сходят, отправляют посылки, ругают почту - они работают, не покладая рук, и все их ругают! Надо же сказать им спасибо за то, что они полтора десятка раз вбивали в компьютер непроизносимые имена!

Дальнейшие передвижения у меня тоже были заранее спланированы - еще дома я оделась "для леса", в плотные зимне-велосипедные штаны и "лесные" сапоги. А от почты то въезда в заповедник - короткая дорога напрямую. Я приезжаю, и сразу вижу Марка, которого сто лет не видела, и еще троих волонтеров. Марк ужасно мне рад, я рассказываю про свои новости и про мои медицинские дела. Предупреждаю, что, скорее всего, смогу поработать только порядка часа, но что если я уйду до перерыва, то вот печеньки.

Погода великолепная, и конечно же, мне обязательно нужно было сходить в заповедник - в последний раз в этом году! На этот день было запланировано сжигание срубленных кустов и мелких деревьев, в основном - крушины, дело веселое и необременительное, но необходимое. Меня каждый раз радует и удивляет, как быстро становится видимым образом чище.



Тут у меня умирает телефон, который я со вчера забыла зарядить, и я прошу Марка сфотографировать и послать мне вид костра - насколько близко к жилым домам можно это делать вполне безопасным образом:



Марк объявляет перерыв, и мы садимся на срубленное дерево, Марк достает термос с горячей водой и пакеты с какао-порошком, и мы хлебаем горячий шоколад и едим печенье. Я реалистически оцениваю свое состояние и говорю, что я пошла обратно :).

Дома еще один скайп, и быстро поесть, и снова на выход. Я не собиралась заниматься своими ногтями в эти выходные, потому что была уверена, что в субботу там будет толпа. Но, тем не менее, останавливаюсь около салона, захожу и спрашиваю, возьмут ли меня ближе к концу дня. Да, возьмут - в половине пятого. Я записываюсь, и отправляюсь дальше. В двух магазинах мне нужны сущие мелочи, но - почему бы не устроить праздник для себя? Я точно также люблю устраивать для себя, как и для других! Покупаю черешню и чернику, и несколько интересных сыров, и в Еврофреше - одну из их калорийных бомб в стакане - почти поллитра шоколадного безумия.

Притащила домой, и еще один скайп, и - пора в маникюрный салон. Туда я тоже собираю пакетик печенья - один на всех, и после того, как со мной сделали все, что я просила, водружаю пакет на стол около кассы. А перед тем мне тоже делают подарок - крем с зеленым чаем:



Получаю текст от Лены, которая придет ко мне завтра. Это здорово, и я готовлю ей открытку, пишу про то, какой она хороший друг, и про то, что наше печенье - forever. И еще последняя открыточка в моем списке. Руфь мне говорила, что она едет на рождественские дни к сестре. Я знаю, что ее не будет, но хочу, чтобы она получила привет от меня, когда вернется. Я сочиняю для нее открытку - чтобы новый год принес мир и спокойствие, и что у меня всегда есть суп в доме. Кладу открытку в крошечный пакетик, и добавляю туда же две трюфелинки Godiva в праздничных фантиках. И вещаю Руфи на дверь:



И это - мой последний аккорд этого Рождества. Ну.... почти :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tilia_tomentosa
Dec. 26th, 2017 12:57 am (UTC)
Ты - самый настоящий Santa Claus. :)
hettie_lz
Dec. 26th, 2017 02:10 am (UTC)
Я ж уже сказала, я - Баба Clause :)
marinta
Dec. 26th, 2017 06:16 am (UTC)
Ты - Гренни Клаус! Созвучно с настоящим именем ))
hettie_lz
Dec. 26th, 2017 02:34 pm (UTC)
Нет, Мариш. Во-первых, не созвучно - у меня другая первая буква, во-вторых, это слово только в старых учебниках употребляется. Либо granma, либо nana. Мы с Аннушкой договорились, чтобы различать бабушек, что я - баба, а другая бабушка - нана.
tilia_tomentosa
Dec. 26th, 2017 12:37 pm (UTC)
:)))
kovaleva
Dec. 26th, 2017 12:02 pm (UTC)
хетти, а мне пришла ваша открытка! большое-пребольшое спасибо!
hettie_lz
Dec. 26th, 2017 02:33 pm (UTC)
Отлично! Я с нетерпением жду сегодняшней почты - поскольку Сочельник был в воскресенье и почту не носили, я ожидаю сегодня очень больших количеств :))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow