Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Чикаго праздничный

Воскресенье и кусочек понедельника были посвящены показу праздничного города гостям из Калифорнии, которым эта идея (съездить в Чикаго) пришла в головы почти одновременно и независимо. Это было очень и очень удачное время, потому что безумие релиза слегка отступило, я остановилась, осмотрелась и поняла, что сезон вот-вот закончится, а я еще не вполне нагулялась по праздничному городу.

Фотографии будут более -менее случайными, потому что я водила по обычным маршрутам, и фотографировала только в тех случаях, когда что-то новое обнаруживала.

Развиртуализоваласть с kstatioptichkah. Сводила в Chicago Fine Arts building, и обнаружила, что я никогда не бывала в нем в рождественский сезон. Так что елку подшили к делу:



Посетили новый книжный магазин, открывшийся на месте Магазина С Котом. Новый магазин называется Dial - по имени вот этого старого журнала:



Магазин мы одобрили - у него свой тон, отличный от прежнего - и хорошо.



Сходили в Art Institute,



Естественно, в импрессионистов (но я честно переспросила :))



Почти случайно попали на выставку Родена, небольшую, но до крайности интересную. Нам очень понравилась вот эта скульптура - "Рука Бога",



которая вылепляет первых человеков:



Еще мы сходили на традиционную рождественскую выставку - украшенные миниатюрные комнаты, и мне было очень-очень приятно, что оно понравилось!

А потом мы сходили в Chicago Cultural Center, и я показала потолок "от Тиффани" и прочие красоты. Ну и еще был марш-бросок к Шагалу (в дополнение к American Windows, которые мы осмотрели в Art Institute). Если еще принять во внимание, что в самом начале мы останавливались у первых небоскребов и биржи, то будет ясно, что я пыталась впихнуть весь Чикаго в несколько часов :). Но кажется, гости города это вытерпели :))
Tags: chicago, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments