Первое из новых - шоколадно -миндальное к чаю. Я его нечаянно улучшила тем фактом, что в рецепте фигурировала смесь для приготовления горячего шоколада, как я понимаю, сладкая. А у меня в хозяйстве имелась голландская смесь - не - сладкая :)). Так что печенье получилось правильное!
Еще из нового я делала эспрессо-печенье с корицей. Тут было такое дело, что растворимый эспрессо надо было добавлять несколько раз по капельке. Ну а мне, понятное дело, казалось, что мало - мало :)). В результате оно получилось очень .... мое :))). И то же самое по части корицы. Так что те, кому я посылала печенье "в последних рядах" - я предупредила :))
Освоенное в прошлом году финское не-печенье:
Расплавляем белый шоколад (это гирардели для кондитерских нужд, плохой шоколад не растапливается, как надо).
Икейная(ок, скандинавская :)) смесь миндаля без шкурки и изюма, плюс сушеная клюква, плюс наломанное имбирное печенье:
Заливаем шоколадом, и в холодильник: