Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Последний печенюшный день сезона

Этому делу была посвящена вторая половина субботы. Я пробовала два новых рецепта, и еще два старых, которые у меня традиционно припасены на конец процесса.

Первое из новых - шоколадно -миндальное к чаю. Я его нечаянно улучшила тем фактом, что в рецепте фигурировала смесь для приготовления горячего шоколада, как я понимаю, сладкая. А у меня в хозяйстве имелась голландская смесь - не - сладкая :)). Так что печенье получилось правильное!





Еще из нового я делала эспрессо-печенье с корицей. Тут было такое дело, что растворимый эспрессо надо было добавлять несколько раз по капельке. Ну а мне, понятное дело, казалось, что мало - мало :)). В результате оно получилось очень .... мое :))). И то же самое по части корицы. Так что те, кому я посылала печенье "в последних рядах" - я предупредила :))



Освоенное в прошлом году финское не-печенье:

Расплавляем белый шоколад (это гирардели для кондитерских нужд, плохой шоколад не растапливается, как надо).




Икейная(ок, скандинавская :)) смесь миндаля без шкурки и изюма, плюс сушеная клюква, плюс наломанное имбирное печенье:




Заливаем шоколадом, и в холодильник:




Tags: baking, christmas, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments