Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Жизнь с болью. И без боли

Это будет длинный пост про достаточно личные вещи. Некоторые мои друзья уже в курсе, но теперь я готова писать про это открытый пост.

Причины, по которым я не писала про все, что будет ниже, до сих пор, две. Первая - то, что я очень не люблю, когда меня жалеют, особенно относительно разных болезней, начиная от обычной простуды. Люблю болеть в одиночестве, и чтобы вокруг меня никто не прыгал :)

Вторая: наверно, еще больше я не люблю, когда мне начинают ставить диагноз по интернету :) и давать заочно разные медицинские советы. На это я вообще не знаю, как цивилизованно реагировать :)

Так что - надеюсь на понимание :)

Я не помню точно, когда у меня начали возникать боли с левой стороны при ходьбе, и позже - при стоянии. Сначала они возникали только иногда, и только после того, как я уже прошагала минут двадцать. Летом оно как-то вообще почти ушло, потому что было тепло, и потому что я много ездила на велосипеде, а в сентябре оно вернулось и стало накрывать.

В октябре после возвращения из Хельсинки я пошла к врачу. Врач ничего сходу не увидела и послала меня на физиотерапию, что, по моему мнению, было абсолютно верным решением. Я была уверена, что там мне помогут.

Этого не произошло. Практически каждый раз, как я уходила с физиотерапии, мне было гораздо лучше, но либо к вечеру, либо на следующий день все возвращалось в начальное состояние. Со мной чего только не делали, какие только методики не применяли, никакого толку. Я стала отчаиваться. Старалась следить за тем, как я хожу, потому что бывали такие удачные моменты, что я могла проходить и час, и два, и три - и ничего. Но редко. Иногда мне казалось, что надо как-то специально ставить ногу, иногда - еще что-то. Но все помогало сугубо временно.

Я написала врачу, что все бестолку. Она велела прийти на рентген. Мне сделали не меньше двух десятков снимков во всех проекциях, и потом медсестра позвонила, и сказала, что у меня артрит, и что надо записываться к специалисту. Я была в полном шоке и в ужасе. В основном из-за того, что это означало, что такое положение - навсегда. С точностью до хорошо подобранных обезболивающих. Что я успела передумать за эти десять дней, между тем, как мне озвучили этот диагноз и приемом у специалиста, я отдельным постом напишу. Я узнала массу нового и не совсем приятного о себе. Одновременно в природе резко похолодало, и мои боли усилились, так что в последние две недели все просто непрерывно болело. Т.к. до приема специалиста было еще долго, я попросила своего лечащего врача выписать мне рецептурное обезболивающее. На что она выписала лекарство от артрита. Я почитала три страницы противопоказаний, и решила все же дотерпеть до специалиста.

Во вторник я, наконец, к нему попала. Он посмотрел на снимки и сказал, что ничего выходящего за рамки с точки зрения артрита у меня нет. И что он почти уверен, что дело в позвоночнике. С чем и отправил меня на MRI. (опять в другом офисе)

В пятницу я снова была на приеме - со всеми результатам. Три дня до того прошли в надеждах и беспокойствах. На приеме чврач подтвердил, что с суставами ничего, выходящего за рамки, нет, показал, что с позвоночником и что зажимается. Я взяла направление в болевой центр, и записалась на после праздников. И прямо сейчас врач выписал курс стероидов, и я уже начала принимать, и уже в полном счастье :)))

Детали допишу попозже.
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →