Я хотела испечь для нее безглютеновое печенье. К сожалению, все эти сладкие рецепты хорошо умножаются, но плохо делятся, из чего следовало, что я испеку только один сорт печений. Замесила сметанно- сахарное тесто, начала вырезать, потом пришла Руфь и подключилась.
Она все повторяла, что не помнит, сколько лет назад она в последний раз украшала, но в результате, кажется, была очень счастлива. Мы опять разговаривали про самое разное; я рассказала про последнюю постановку "Щелкунчика", на которой была в пятницу, она рассказывала, как много лет назад ходила на "классическую", расспрашивала про всех детей.
Похвалила елку, и тогда через час обнаружила, что она - натуральная, стала восхищаться ею еще громче. Сказала, что ей очень нравятся мои светящиеся "подарки", и что она каждый год им радуется. "А у тебя ведь еще елочки есть, да? Из этого окна видны? Сейчас посмотрю. Они у тебя на таймере, да? И как красиво вместе с этими штуками на окнах! теперь я буду знать, что эти окна - твои.
Мне все это было ужасно приятно, потому что я хотела показать Руфь, что можно и для самой себя украшать и ставить елку. Собрала ей три коробки печенья - она говорила, что будет отмечать с семьей сестры. Мои горы печенья ее впечатлили, и она задумалась вслух: я никогда не дарила никому печенье, а это хорошая идея! Я пообещала, что в следующем году привлеку ее к делу пораньше:).
Запал остался, и Руфь спросила, что я еще буду печь. А я собиралась двойную порцию овсяного без изюма, и она засучила рукава: давай, я тебе помогу! Почти испортила существенную часть печенья тем, что слишком плоско прижала перед выпечкой, но, во-первых, все равно вкусно, во-вторых, печено-терапия важнее :)). И мне кажется, что она получилась :))