Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Воскресенье. Руфь

В прошлые выходные, когда на улице было лето :), я увидела соседку Руфь, наводящую порядок у себя в гараже, и немедленно остановилась поболтать. Потому что после Дня благодарения я ей ни разу не писала и не приглашала к себя, и чувствовала себя неловко, что "забросила" ее: ей ведь нужна поддержка не в виде кратковременной кампании, а надолго... Сказала, что буду печь и украшать, и сказала, что буду это делать три недели подряд, поэтому пусть заходит, когда может. Он пообещала "проверить календарь" и потом написала, что придет в воскресенье во второй половине дня.

Я хотела испечь для нее безглютеновое печенье. К сожалению, все эти сладкие рецепты хорошо умножаются, но плохо делятся, из чего следовало, что я испеку только один сорт печений. Замесила сметанно- сахарное тесто, начала вырезать, потом пришла Руфь и подключилась.

Она все повторяла, что не помнит, сколько лет назад она в последний раз украшала, но в результате, кажется, была очень счастлива. Мы опять разговаривали про самое разное; я рассказала про последнюю постановку "Щелкунчика", на которой была в пятницу, она рассказывала, как много лет назад ходила на "классическую", расспрашивала про всех детей.

Похвалила елку, и тогда через час обнаружила, что она - натуральная, стала восхищаться ею еще громче. Сказала, что ей очень нравятся мои светящиеся "подарки", и что она каждый год им радуется. "А у тебя ведь еще елочки есть, да? Из этого окна видны? Сейчас посмотрю. Они у тебя на таймере, да? И как красиво вместе с этими штуками на окнах! теперь я буду знать, что эти окна - твои.

Мне все это было ужасно приятно, потому что я хотела показать Руфь, что можно и для самой себя украшать и ставить елку. Собрала ей три коробки печенья - она говорила, что будет отмечать с семьей сестры. Мои горы печенья ее впечатлили, и она задумалась вслух: я никогда не дарила никому печенье, а это хорошая идея! Я пообещала, что в следующем году привлеку ее к делу пораньше:).

Запал остался, и Руфь спросила, что я еще буду печь. А я собиралась двойную порцию овсяного без изюма, и она засучила рукава: давай, я тебе помогу! Почти испортила существенную часть печенья тем, что слишком плоско прижала перед выпечкой, но, во-первых, все равно вкусно, во-вторых, печено-терапия важнее :)). И мне кажется, что она получилась :))

Tags: baking, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments