?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И с этим тоже: забавно, что ровно 10 лет назад я все развешивала более-менее день в день!

Исходный пост.

(и напоминаю, что в старых постах ссылки на картинки не работают)


 Идея была такая, что раз я все равно дежурю, и все равно в любой момент может быть звонок, планировать все дела на эти выходные в пределах дома. Правда, надо еще было отвезти Игоря на работу в WAL-MArt, поэтому там же можно было и покупки сделать.

Так вот, величественность и новизна идеи была в том,

чтобы украсить весь дом за субботу и воскресенье. Обычно я это дело растягиваю недели на полторы, а в этот раз вот так все концентрированно получилось. Плюс идеи: милое положение, когда раскрытые и полурастерзанные коробки по всем этажам, продолжалось рекордное короткое время с пятницы вечера до пяти вечера в воскресенье. А теперь уже настоящая и полная красота:-). Минус - приустала я, однако :-).

***

Влад снял все коробки с чердака в пятницу еечером (под мои вопли, что с утра его будет не добудиться). К середине дня субботы обнаруживаю, что одна коробка missing in action: гирлянда с камина  - вот эта, и детали вот от этой композиции: елочные ветки, маленькие фонарики и кольца - веночки на свечки. Да, и рождественские чулки для конфет, которые у камина висят. Перерываю все подозрительные места в подвали - ничего похожего. В воскресенье с утра гоню Влада опять наверх, на чердак, он снова еще раз пересматривает все коробки - нету... Мда. Еду в Target компенсировать ущерб.  На самом деле, гирлянду на камине я еще раньше созрела поменять, и еще в субботу купила другую, из остролиста - раз живого не достать :-).  Так что главная задача - кольца для свечек и чулки. Про последнее особенно обидно, что пропали, т.к. они уже были у нас очень давно, и вроде как мемориальные :-). 

В Target'е меня встретила очередная ухмылка капитализма и глобализации: колец на свечки больше просто не делают (очевидно, мода ушла), а что касается чулков.... я не говорю про наши маленькие вязаные прелести по доллару штука с нашего первого Рождества в Америке... но даже про наши "вторые" фланелевые с забавными рисунками... Нет, только здоровенные, толстые, с вышивками и аппликациями, и не меньше, чем за десятку.... Три раза обойдя весь "чулочный" ряд и с тяжелым вздохом поверив своим глазам,  выбираю меньшее из имеющихся зол:-)..

***

В конце-концов, добившись того, чтобы новая гирлянда и новые чулки были в цветовой гармонии, перенеся красные ветки со стола на каминную полку, я смирилась с новым пейзажем. И даже почти полюбила его :-). Отчаявшись найти кольца для свечек, проявила креативность и соорудила их из подручных материалов, благо лент, бус, разноцветных пушистых проволочек и christmas picks (это вот что такое) у меня в избытке... Еще раз поменяла доминантный цвет композиции на столе... 

***
Елку купили, долго и громко пообсуждав достоинства и недостатки кандидаток с Владом и Тревором. Особую элегантность спору придавало то, что две основные кандидатки стояли в точности в противоположных углах, так что мы носились от одной к другой, а ответственный за эту точку продаж племянник "дедушки Дейва" обреченно ходил за нами хвостиком. Похоже, Влад был прав, настояв на своем решении, после того, как елка была украшена, это можно сказать более определенно - я боялась, что ветки тонковаты, но это не подтвердилось. После того, как елка была украшена, я радостно стащила вниз те подарки, которые уже были упакованы, а то они стали постепенно выживать меня из комнаты. Пусть теперь другие ходят кругами и мучаются :- ).


***

Короче - уффф! Порядок!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow