Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще немножко про печенье

Я еще раз хочу сказать очень большое спасибо Лене l_e_l_u_n_a, за то, что она приехала из Мичигана, чтобы напечь всю эту красоту, и так здорово все разукрасила. Все мои друзья, кому в посылках достанутся пряники - знайте, что это Лениных рук дело! И еще она очень помогла мне организовать весь процесс, так что у нас был замечательный и очень удобный для нас обеих конвейер.

Новости для "ветеранов". Впервые в моей жизни у меня получилось размять курагу для коляцек, как и сказано в рецепте, вилкой. И я думаю, что дело в том, что с ее, как положено, с вечера замочила, потом стала томить, а потом мне стало некогда, и еще несколько часов до коляцек руки не доходили. И вот за это время она стала, какой надо. Кроме того, это впервые в жизни, что я замочила ровно столько, сколько было надо по рецепту (20 унций на 2 порции) и они так и ушли - осталась одна столовая ложка :).

Вторая новость - про "немыслимое шоколадное печенье". Я каждый год думаю, что надо его испечь двойную порцию, и каждый год смотрю на рецепт и думаю, что нет, столько шоколада у меня не осталось. В этот раз все было, как обычно (там на одну порцию только темного шоколада надо четыре чашки шоколадных чипсов). Тесто в этом рецепте хитрое - часть шоколада надо растопить, а часть оставить в кусочках. И вот, стало быть, я растапливаю себе шоколад и думаю, что что-то его у меня много получается... думаю, пока до меня не доходит, что я растопила весь, а не половину! Тут я поворачиваюсь к Лене и говорю, что-де все, делаем две порции. Она испуганно спросила, хватит ли шоколада, я сказала, что по сусекам поскребу. В результате добавила еще и красные и зеленые чипсы, и получилось 72 две штуки здоровенных печений из темного шоколада! Так что в этом году много кому достанется :)

Tags: baking, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments